Новости

Эстонский премьер обратился к народу по-русски в связи с коронавирусом (видео)

 
Источник изображения: iz.ru

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас обратился к народу по-русски в связи с эпидемией коронавируса. Видеозапись опубликована в Facebook.

Как сообщает ТАСС, накануне мэр Таллина Михаил Кылварт заявил, что у эстонских властей пропало умение общаться с русскоязычными людьми на уровне государства.

«Предстоящие выходные и недели определят, остановим ли мы вирус или нет. Для этого у нас есть только одна формула: мы все должны следовать правилам. Самые важные из них: я остаюсь дома, мою руки, сохраняю дистанцию. Эти правила важно донести до близких, друзей, коллег и всех остальных. Сейчас время "мы", а не "я"», — сказал Ратас.

Единственным государственным языком в республике является эстонский. Русский язык имеет статус иностранного, хотя им владеют больше половины жителей, включая эстонцев.

Коронавирус COVID-19 официально признан пандемией. В Эстонии им заболели уже 575 человек, один из них умер.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Семья умершего от COVID-19 на Украине: «Тело выставили в мешке за дверь больницы, селяне отказались копать могилу»
27 марта
В Тернопольской области Украины врачи вынесли тело умершего от коронавируса 68-летнего мужчины за дверь больницы в полиэтиленовом мешке. Медики не дали никаких инструкций родственникам и закрыли двери.
Европолиция сообщила о появлении в ЕС «коронавирусной» оргпреступности
27 марта
Полицейская служба Евросоюза (Европол) сообщила о появлении организованных преступных групп, наживающихся на людях в условиях высокого спроса на лекарства от коронавируса. Злоумышленники занимаются реализацией поддельных медикаментов, а также активно взламывают компьютерные сети работающих из дома европейцев.
СМИ сообщили о госпитализации солиста Rammstein с коронавирусом
27 марта
Солист группы Rammstein Тилль Линдеманн госпитализирован с коронавирусом в Берлине. Официального подтверждения этой информации пока нет.
Эстонскому паруснику «Адмирал Беллинсгаузен» отказали в швартовке в иностранных портах из-за коронавируса
27 марта
Возвращавшийся после путешествия к берегам Антарктиды эстонский моторный парусник «Адмирал Беллинсгаузен» столкнулся с отказами в швартовке в иностранных портах. В настоящее время команда судна приняла решение возвращаться на родину.
Обсуждение ()
Новости партнёров