Новости

США уличили в помощи сирийским боевикам под видом борьбы с коронавирусом

 
Источник изображения: Российская газета

США на фоне ситуации с коронавирусом намерены передать грузы для боевиков под видом гуманитарной помощи для беженцев в сирийском лагере «Рукбан», пишут «Известия».

«Американская сторона цинично стремится воспользоваться ситуацией с распространением коронавируса и оказывает давление на руководство ООН, чтобы под видом поставок средств диагностики инфекции в лагерь беженцев "Рукбан" завезти "гуманитарные" грузы для подпитки подконтрольных боевиков», — говорится в сообщении межведомственных координационных штабов России и Сирии.

Власти Сирийской Арабской Республики (САР) также отмечают, что гуманитарные проблемы «Рукбана» являются следствием незаконной оккупации этой части страны американцами. Россия и Сирия продолжат принимать все меры для освобождения и эвакуации беженцев на подконтрольную правительству САР территорию.

Лагерь «Рукбан» расположен в 20 километрах от американской базы Al Tanf, недалеко от границы Сирии, Ирака и Иордании. В нем проживают 13,5 тыс. жителей, из которых 6 тыс. — боевики и члены их семей, а остальные — жертвы «запугивания» со стороны лояльных США бандформирований.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Семья умершего от COVID-19 на Украине: «Тело выставили в мешке за дверь больницы, селяне отказались копать могилу»
27 марта
В Тернопольской области Украины врачи вынесли тело умершего от коронавируса 68-летнего мужчины за дверь больницы в полиэтиленовом мешке. Медики не дали никаких инструкций родственникам и закрыли двери.
Европолиция сообщила о появлении в ЕС «коронавирусной» оргпреступности
27 марта
Полицейская служба Евросоюза (Европол) сообщила о появлении организованных преступных групп, наживающихся на людях в условиях высокого спроса на лекарства от коронавируса. Злоумышленники занимаются реализацией поддельных медикаментов, а также активно взламывают компьютерные сети работающих из дома европейцев.
Эстонскому паруснику «Адмирал Беллинсгаузен» отказали в швартовке в иностранных портах из-за коронавируса
27 марта
Возвращавшийся после путешествия к берегам Антарктиды эстонский моторный парусник «Адмирал Беллинсгаузен» столкнулся с отказами в швартовке в иностранных портах. В настоящее время команда судна приняла решение возвращаться на родину.
Микки Рурк покинул Ригу после недельного карантина
27 марта
Голливудский актер Микки Рурк уехал из рижского отеля, где находился в режиме изоляции из-за коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров