Новости

ЕС теряет смысл существования: премьер-министр Италии рассказал о конфликте с Меркель

 
Источник изображения: iz.ru

Евросоюз (ЕС) лишится своего предназначения, если не сумеет дать отпор пандемии коронавируса и последовавшему за ней кризису, заявил премьер-министр Италии Джузеппе Конте. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на его интервью газете Il Sole 24 Ore.

Речь идет о первом в истории ЕС выпуске общеевропейских бондов для привлечения кредитов, чтобы стимулировать экономику и помочь наиболее пострадавшим от пандемии странам, какими на сегодняшний день являются Италия и Испания.

По итогам шестичасовой видеоконференции 26 марта лидеры ЕС не пришли к общему мнению по данному вопросу и дали министрам финансов поручение в течение двух недель сформулировать совершенно неприемлемый подход для Рима и Мадрида.

По словам Конте, дело касается «не просто разногласий» между ним и канцлером Германии Ангелой Меркель, имевшим место в ходе конференции, но и о «жесткой и откровенной конфронтации» относительно дальнейшего курса ЕС.

Мировые агентства уже прогнозируют погружение Еврозоны в рецессию в ближайшие месяцы. Италию же может охватить настоящий экономический коллапс.

Коронавирус COVID-19 распространился из Китая в конце прошлого года, 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила глобальную пандемию заболевания. Италия и Испания стали рекордсменами Европы по количеству инфицированных. Особую поддержку этим странам оказывают Россия и Китай, что вызывает недовольство ряда европейских политиков. Особенно возмущаются представители Прибалтики и Польши.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Атлантическое единство Европы сменилось новым феодализмом
28 марта
Происходящее сегодня в ЕС можно описать одним словом — паника. Второе слово, а точнее, понятие — триумф национальных государств при полной растерянности Брюсселя.
Эстонский премьер обратился к народу по-русски в связи с коронавирусом (видео)
28 марта
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас обратился к народу по-русски в связи с эпидемией коронавируса.
Украинские заробитчане выстроились в километровую очередь на границе с Польшей (видео)
28 марта
Километровые очереди из пешеходов выстроились на польско-украинской границе, большинство из них — так называемые заробитчане.
В России представили средство от коронавируса
28 марта
Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА) представило препарат для лечения коронавируса нового типа COVID-19 на основе противомалярийного препарата мефлохина.
Обсуждение ()
Новости партнёров