Новости

Кличко предрек Киеву катастрофу, если горожане не прекратят «шатания» и «тусовки»

 
Источник изображения: ria.ru

Мэр Киева Виталий Кличко возмутился поведением некоторых жителей, которые не соблюдают условия самоизоляции. По его словам, если люди в дальнейшем толпами будут отправляться на природу, город ждет «большая катастрофа», передает 24.ua.

Градоначальник отметил, что если кто-то еще из жителей столицы Украины думает, что угроза заразиться коронавирусом его не касается, то это «мягко говоря, глупо».

«Когда вас призывают ограничить контакты, остаться дома для вашей безопасности, вы компанией претесь на пикники, устраиваете аншлаги на детских площадках, отказываетесь от обсервации, вернувшись самолетами из условно закрытого воздушного пространства. Вы смеетесь и не верите, и почему-то думаете, что пронесет. Нет», — заявил Кличко.

Он напомнил, что в Италии, где система здравоохранения не справляется с тысячами заболевших, врачи решают, кого из инфицированных COVID-2019 лечить, а кого — нет.

«Я говорю сейчас без преувеличений. Если продолжатся эти шатания и тусовки, эти поездки толпами на природу, нас всех ждет большая катастрофа. Я призываю всех — перестаньте находиться в иллюзиях, осознайте, пожалуйста, реалии. Уберечь себя — это уберечь круг своих близких, круг своего общения, уберечь много других людей», — сказал Кличко.

На сегодняшний день на Украине зарегистрировано 480 случаев заражения коронавирусом, из них 102 подтверждены в Киеве, 11 человек скончались. Ранее стало известно о том, что в Тернопольской области врачи выдали родственникам тело умершего от коронавируса 68-летнего мужчины в полиэтиленовом мешке.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Гнездо змей и шакалов»: между странами ЕС начинаются разборки из-за коронавируса
30 марта 2020
Коронавирус раскалывает некогда стройные ряды: главы стран — членов Евросоюза готовятся к серьезному разговору после того, как эпидемия пойдет на спад.
В Калининградской области с 31 марта вводится режим самоизоляции
30 марта 2020
С 31 марта Калининградская область переходит на режим самоизоляции из-за коронавируса. Об этом сообщил губернатор региона Антон Алиханов. По его словам, режим вводится до 5 апреля.
В Польше мужчина жил в машине три дня, боясь заразить коронавирусом свою семью
30 марта 2020
Житель польского города Острув-Великопольский в ожидании результатов теста на коронавирус три дня прожил в машине. По словам мужчины, он решился на этот поступок, потому что боялся заразить COVID-19 своих родных.
AirBaltic уволит около 700 сотрудников из-за пандемии коронавируса
30 марта 2020
Национальный авиаперевозчик Латвии airBaltic уволит около 700 сотрудников из-за пандемии коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров