Новости

AirBaltic уволит около 700 сотрудников из-за пандемии коронавируса

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Национальный авиаперевозчик Латвии airBaltic уволит около 700 сотрудников из-за пандемии коронавируса. Об этом заявил исполнительный директор авиакомпании Мартин Гаусс, сообщает ТАСС со ссылкой на LETA.

По его словам, общая мощность авиакомпании в текущем году будет сокращена примерно на 40%. Руководство airBaltic в связи с этим хочет выровнять ее с количеством сотрудников. Перевозчик уже предупредил государственное агентство занятости и профсоюзы о предстоящем сокращении штата примерно на 700 человек.

«Способы [сокращения] очень разные. Мы предложим как взять неоплачиваемые отпуска, так и прекратить трудовые отношения с получением выходного пособия за один или два месяца», — отметил Гаусс.

Соглашение с профсоюзом об увольнениях персонала пока не достигнуто, добавил топ-менеджер. Цель состоит в уменьшении числа работающих до 1000 человек, чтобы авиакомпания могла функционировать и преодолеть кризис.

«Когда мы возобновим рост, мы этих людей опять трудоустроим. AirBaltic нацелена на 2500 сотрудников, поскольку мы хотим расти в будущем. Мы этих людей обратно трудоустроим, но сейчас мы должны сократить количество работников, иначе очень быстро потеряем очень много денег», — заявил исполнительный директор авиакомпании.

В Латвии с середины марта до 14 апреля действует режим чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса. В частности, приостановлены все международные пассажирские перевозки на этот период. По последним данным, в республике зарегистрировано 376 случаев заражения коронавирусом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика лишилась покровителя: коронавирус добивает мощь США
30 марта
Коронавирус оказался универсальным триггером, резко ускорившим основные мировые тенденции. В том числе он ускорил крах могущества США.
Испания на краю пропасти: житель Барселоны рассказал о танках на улицах
30 марта
Из-за пандемии COVID-19 более четверти населения Земли оказалось на карантине. Тревожные новости приходят из разных частей света. Портал RuBaltic.Ru решил узнать у героев рубрики Чемодан, как они переживают ограничения на местах и как за последний месяц изменилась их жизнь.
Макрон призвал итальянцев «не пьянеть» от помощи России
30 марта
Президент Франции Эммануэль Макрон призвал граждан Италии «не пьянеть» от гуманитарной помощи России и Китая и относиться к ней с осторожностью.
Кто в Прибалтике сильнее всех пострадал от коронавируса?
30 марта
В условиях пандемии коронавируса все страны условно разделились на две группы. В первую вошли государства, имеющие необходимую финансовую подушку, чтобы минимизировать потери, связанные с карантинными мерами.
Обсуждение ()
Новости партнёров