Новости

AirBaltic уволит около 700 сотрудников из-за пандемии коронавируса

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Национальный авиаперевозчик Латвии airBaltic уволит около 700 сотрудников из-за пандемии коронавируса. Об этом заявил исполнительный директор авиакомпании Мартин Гаусс, сообщает ТАСС со ссылкой на LETA.

По его словам, общая мощность авиакомпании в текущем году будет сокращена примерно на 40%. Руководство airBaltic в связи с этим хочет выровнять ее с количеством сотрудников. Перевозчик уже предупредил государственное агентство занятости и профсоюзы о предстоящем сокращении штата примерно на 700 человек.

«Способы [сокращения] очень разные. Мы предложим как взять неоплачиваемые отпуска, так и прекратить трудовые отношения с получением выходного пособия за один или два месяца», — отметил Гаусс.

Соглашение с профсоюзом об увольнениях персонала пока не достигнуто, добавил топ-менеджер. Цель состоит в уменьшении числа работающих до 1000 человек, чтобы авиакомпания могла функционировать и преодолеть кризис.

«Когда мы возобновим рост, мы этих людей опять трудоустроим. AirBaltic нацелена на 2500 сотрудников, поскольку мы хотим расти в будущем. Мы этих людей обратно трудоустроим, но сейчас мы должны сократить количество работников, иначе очень быстро потеряем очень много денег», — заявил исполнительный директор авиакомпании.

В Латвии с середины марта до 14 апреля действует режим чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса. В частности, приостановлены все международные пассажирские перевозки на этот период. По последним данным, в республике зарегистрировано 376 случаев заражения коронавирусом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика лишилась покровителя: коронавирус добивает мощь США
30 марта 2020
Коронавирус оказался универсальным триггером, резко ускорившим основные мировые тенденции. В том числе он ускорил крах могущества США.
Испания на краю пропасти: житель Барселоны рассказал о танках на улицах
30 марта 2020
Из-за пандемии COVID-19 более четверти населения Земли оказалось на карантине. Тревожные новости приходят из разных частей света. Портал RuBaltic.Ru решил узнать у героев рубрики Чемодан, как они переживают ограничения на местах и как за последний месяц изменилась их жизнь.
Макрон призвал итальянцев «не пьянеть» от помощи России
30 марта 2020
Президент Франции Эммануэль Макрон призвал граждан Италии «не пьянеть» от гуманитарной помощи России и Китая и относиться к ней с осторожностью.
Кто в Прибалтике сильнее всех пострадал от коронавируса?
30 марта 2020
В условиях пандемии коронавируса все страны условно разделились на две группы. В первую вошли государства, имеющие необходимую финансовую подушку, чтобы минимизировать потери, связанные с карантинными мерами.
Обсуждение ()
Новости партнёров