Новости

В Калининградской области с 31 марта вводится режим самоизоляции

 
Источник изображения: toursmsk.ru

С 31 марта Калининградская область переходит на режим самоизоляции из-за коронавируса. Об этом сообщил губернатор региона Антон Алиханов. По его словам, режим вводится до 5 апреля, передает РИА Новости.

Как отметил глава Калининградской области, жителям можно будет выходить из домов только в случае крайней необходимости, например для обращения за экстренной медицинской помощью или в случае прямой угрозы жизни и здоровью. Кроме того, калининградцам можно будет ездить на работу, посещать ближайшие магазин или аптеку, выносить мусор и выгуливать домашних животных.

«Мы расширяем по примеру Москвы ограничительные меры. Режим будет введен с завтрашнего дня, с 00:00 часов. Ровно то же самое, что и в Москве, то есть выходим только в случае необходимости в медицинских услугах, в ближайшие продуктовые магазины, для того, чтобы выгулять собаку. Ограничения на передвижение личного транспорта не будет», — сказал Алиханов.

За исполнением указания будут следить местные администрации, МВД, Росгвардия и Роспотребнадзор.

На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 11 случаев заражения COVID-2019, два человека выздоровели.

Напомним, накануне в Москве был введен всеобщий режим самоизоляции для снижения распространения коронавирусной инфекции.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Кто в Прибалтике сильнее всех пострадал от коронавируса?
30 марта 2020
В условиях пандемии коронавируса все страны условно разделились на две группы. В первую вошли государства, имеющие необходимую финансовую подушку, чтобы минимизировать потери, связанные с карантинными мерами.
«Гнездо змей и шакалов»: между странами ЕС начинаются разборки из-за коронавируса
30 марта 2020
Коронавирус раскалывает некогда стройные ряды: главы стран — членов Евросоюза готовятся к серьезному разговору после того, как эпидемия пойдет на спад.
В Польше мужчина жил в машине три дня, боясь заразить коронавирусом свою семью
30 марта 2020
Житель польского города Острув-Великопольский в ожидании результатов теста на коронавирус три дня прожил в машине. По словам мужчины, он решился на этот поступок, потому что боялся заразить COVID-19 своих родных.
Британское СМИ: антивирусный карантин обернется обеднением населения стран Запада
30 марта 2020
Замораживание международных экономических связей из-за карантина приведет к обеднению населения западных стран. Масштаб бедствия трудно оценить, поскольку эпидемия коронавируса еще не достигла своего пика.
Обсуждение ()
Новости партнёров