Шпроты

В Польше мужчина жил в машине три дня, боясь заразить коронавирусом свою семью

 
Источник изображения: https://www.youtube.com/

Житель польского города Острув-Великопольский в ожидании результатов теста на коронавирус три дня прожил в машине. По словам мужчины, он решился на этот поступок, потому что боялся заразить COVID-19 своих родных, пишет Onet.pl.

Вернувшись из-за границы, поляк почувствовал себя плохо и решил не ехать домой, а сразу направился в больницу. Врач, осматривавший пациента, диагностировал ему бронхит, выписал рецепт, взял тест на коронавирус и отправил домой лечиться. Однако больной, боясь заразить семью COVID-19, решил дождаться результатов тестирования возле городской санитарно-эпидемиологической станции.

Как рассказал изданию руководитель санэпидстанции Анджей Белинский, пациента с диагнозом «бронхит» нельзя было отправить на карантин или госпитализировать в инфекционное отделение. Поэтому те три дня, пока готовился результат анализа на коронавирус, мужчина жил в машине, под наблюдением медиков. В результате тест на COVID-19 оказался отрицательным, и больной поехал долечиваться дома.

Ранее житель Вильнюса, заподозривший у своей жены коронавирус, запер ее в ванной и не выпускал до прихода полиции.
Читайте также
Испания на краю пропасти: житель Барселоны рассказал о танках на улицах
30 марта 2020
Из-за пандемии COVID-19 более четверти населения Земли оказалось на карантине. Тревожные новости приходят из разных частей света. Портал RuBaltic.Ru решил узнать у героев рубрики Чемодан, как они переживают ограничения на местах и как за последний месяц изменилась их жизнь.
Макрон призвал итальянцев «не пьянеть» от помощи России
30 марта 2020
Президент Франции Эммануэль Макрон призвал граждан Италии «не пьянеть» от гуманитарной помощи России и Китая и относиться к ней с осторожностью.
Кто в Прибалтике сильнее всех пострадал от коронавируса?
30 марта 2020
В условиях пандемии коронавируса все страны условно разделились на две группы. В первую вошли государства, имеющие необходимую финансовую подушку, чтобы минимизировать потери, связанные с карантинными мерами.
В «Слуге народа» призвали больных депутатов надеть защитные костюмы и прийти в Верховную раду на голосование
30 марта 2020
Пропрезидентская фракция в Верховной раде «Слуга народа» намерена привести в парламент максимальное число своих депутатов в связи с рассмотрением в понедельник резонансных законопроектов. В случае нехватки голосов отсутствующим парламентариям предложат одеть защитные костюмы и во что бы то ни стало прибыть на заседание.
Обсуждение ()
Новости партнёров