Новости

Латвия стянет к границе с Россией войска на время действия карантина

 
Источник изображения: reuters.com

Латвийские власти стянут к государственной границе с Россией армейские части на время действия режима ЧС, заявил глава Минобороны республики Артис Пабрикс. По его словам, приграничный контроль будет также усилен с Эстонией и Литвой, передает The Baltic course со ссылкой на LETA.

Согласно заявлению Пабрикса, армейские части привлекаются по просьбе Госпогранслужбы Латвии начиная с понедельника, 30 марта. С 1 апреля военнослужащие будут помогать пограничникам выдавать и получать разрешения для въезжающих в Латвию, а также следующих через республику транзитом.

«Несколько сотен солдат и национальных охранников будут первоначально вовлечены в оказание поддержки Государственной пограничной охране. По меньшей мере 40 солдат Вооруженных сил и национальные охранники будут выполнять служебные обязанности наряду с пограничниками на внешней границе Европейского союза», — заявил глава латвийского Минобороны.

Он добавил, что столько же военнослужащих будут патрулировать внутреннюю границу республики. В частности, на границе с Эстонией солдаты будут дежурить на четырех постах, на границе с Литвой — на двух КПП.

Предполагается, что усиление запланировано до 14 апреля, однако не исключено, что режим чрезвычайного положения по истечении срока будет продлен. Власти Латвии объявили на территории республики режим ЧП из-за эпидемии коронавируса с 13 марта. В настоящее время прекращено международное сообщение воздушным, автомобильным, морским и железнодорожным транспортом. Согласно последним данным, в Латвии коронавирусом заболели 305 человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Гнездо змей и шакалов»: между странами ЕС начинаются разборки из-за коронавируса
30 марта
Коронавирус раскалывает некогда стройные ряды: главы стран — членов Евросоюза готовятся к серьезному разговору после того, как эпидемия пойдет на спад.
В Польше мужчина жил в машине три дня, боясь заразить коронавирусом свою семью
30 марта
Житель польского города Острув-Великопольский в ожидании результатов теста на коронавирус три дня прожил в машине. По словам мужчины, он решился на этот поступок, потому что боялся заразить COVID-19 своих родных.
Британское СМИ: антивирусный карантин обернется обеднением населения стран Запада
30 марта
Замораживание международных экономических связей из-за карантина приведет к обеднению населения западных стран. Масштаб бедствия трудно оценить, поскольку эпидемия коронавируса еще не достигла своего пика.
В Калининградской области с 31 марта вводится режим самоизоляции
30 марта
С 31 марта Калининградская область переходит на режим самоизоляции из-за коронавируса. Об этом сообщил губернатор региона Антон Алиханов. По его словам, режим вводится до 5 апреля.
Обсуждение ()
Новости партнёров