Новости

Латвия получит около миллиона защитных масок из Китая

 
Источник изображения: rbc.ru

Латвия ожидает получить первую партию медицинских масок и респираторов из Китая для защиты от коронавируса, которые будут переданы медицинским учреждениям республики, пишет ТАСС со ссылкой на ЛЕТА.

Груз ожидается ночью 29 марта. Перевозку индивидуальных средств защиты органов дыхания специальным рейсом из Урумчи осуществит латвийская национальная авиакомпания аirBaltic.

«В целом будет доставлено 900 тыс. масок и 80 тыс. респираторов», — указали в Национальной службе здравоохранения Литвы.

Коронавирус COVID-19 объявлен пандемией, в соответствии с официальными данными, им заразились более 510 тыс. человек по всему миру. В Латвии коронавирусом заболели 305 человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Семья умершего от COVID-19 на Украине: «Тело выставили в мешке за дверь больницы, селяне отказались копать могилу»
27 марта
В Тернопольской области Украины врачи вынесли тело умершего от коронавируса 68-летнего мужчины за дверь больницы в полиэтиленовом мешке. Медики не дали никаких инструкций родственникам и закрыли двери.
Эстонскому паруснику «Адмирал Беллинсгаузен» отказали в швартовке в иностранных портах из-за коронавируса
27 марта
Возвращавшийся после путешествия к берегам Антарктиды эстонский моторный парусник «Адмирал Беллинсгаузен» столкнулся с отказами в швартовке в иностранных портах. В настоящее время команда судна приняла решение возвращаться на родину.
Эстонский премьер обратился к народу по-русски в связи с коронавирусом (видео)
28 марта
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас обратился к народу по-русски в связи с эпидемией коронавируса.
Атлантическое единство Европы сменилось новым феодализмом
28 марта
Происходящее сегодня в ЕС можно описать одним словом — паника. Второе слово, а точнее, понятие — триумф национальных государств при полной растерянности Брюсселя.
Обсуждение ()
Новости партнёров