Новости

В Литве рухнули интернет-платформы для удаленного обучения школьников

 
Источник изображения: slavdelo.dn.ua

Попытка перевести литовских школьников на удаленный учебный процесс закончилась неудачей. В понедельник электронные обучающие платформы не смогли выдержать нагрузку и перестали работать, сообщает «Литовский курьер» со ссылкой на BNS.

В понедельник с самого утра возмущенные литовские родители делились в соцсетях сообщениями о том, что ряд систем дистанционного обучения (СДО) перестал работать, не выдержав нагрузку. В компании — операторе одной из таких структур признались, что заранее начали готовиться к подобной ситуации, однако наплыв посетителей вывел из строя работу программ.

«У нас были две недели на подготовительные работы и до вчерашнего вечера системы работали слаженно. Утром мы заметили значительно выросшие потоки, которые технологии, как бы они не были подготовлены, не выдержали», — рассказала представитель компании — поставщика программы.

По ее словам, в настоящее время ведутся работы по увеличению пропускной способности серверов.

С 30 марта литовские школьники ушли на двухнедельный карантин на фоне распространения эпидемии коронавируса. В настоящее время в республике зарегистрировано 345 случаев инфицирования, пять человек скончались. Банк Литвы предупредил, что из-за пандемии ВВП в текущем году снизится на 11% по сравнению с 2019 годом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Калининградской области с 31 марта вводится режим самоизоляции
30 марта
С 31 марта Калининградская область переходит на режим самоизоляции из-за коронавируса. Об этом сообщил губернатор региона Антон Алиханов. По его словам, режим вводится до 5 апреля.
Латвия стянет к границе с Россией войска на время действия карантина
30 марта
Латвийские власти стянут к государственной границе с Россией армейские части на время действия режима ЧС, заявил глава Минобороны республики Артис Пабрикс. По его словам, приграничный контроль будет также усилен с Эстонией и Литвой.
Кличко предрек Киеву катастрофу, если горожане не прекратят «шатания» и «тусовки»
30 марта
Мэр Киева Виталий Кличко возмутился поведением некоторых жителей, которые не соблюдают условия самоизоляции. По его словам, если люди в дальнейшем толпами будут отправляться на природу, город ждет «большая катастрофа».
AirBaltic уволит около 700 сотрудников из-за пандемии коронавируса
30 марта
Национальный авиаперевозчик Латвии airBaltic уволит около 700 сотрудников из-за пандемии коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров