Новости

На Украине отправлены в отставку министры здравоохранения и финансов

 
Источник изображения: informator.press

Парламент Украины уволил со своих должностей министра здравоохранения Илью Емца и министра финансов Игоря Уманского. Они оба проработали в Кабмине чуть меньше месяца, сообщает Strana.ua.

Как отмечает издание, Емец не смог наладить работу министерства и не подготовил план противодействия коронавирусу. Уманский не сработался с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем.

При этом депутаты Верховной рады не поддержали новых кандидатов на освободившиеся посты. На должность министра финансов предлагалось назначить бывшего заместителя главы администрации президента Сергея Марченко, а министром здравоохранения сделать экс-главу Одесской областной государственной администрации Максима Степанова.

Ранее украинская политическая партия «Слуга народа» заявляла о возможном призыве всех больных депутатов надеть защитные костюмы и прийти в парламент для голосования. На прошлой неделе Илья Емец назвал украинцев старше 65 лет «трупами». Он заявил, что в условиях эпидемии коронавируса государство и бизнес не должны тратить средства на поддержку этих людей.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Калининградской области с 31 марта вводится режим самоизоляции
30 марта
С 31 марта Калининградская область переходит на режим самоизоляции из-за коронавируса. Об этом сообщил губернатор региона Антон Алиханов. По его словам, режим вводится до 5 апреля.
Сбежали от проверки: вернувшиеся из Вьетнама украинцы ломают двери в аэропорту Киева (видео)
30 марта
На YouTube опубликовано видео возвращения украинских туристов из Вьетнама, которые прорвали оцепление из сотрудников правоохранительных органов в киевском аэропорту «Борисполь».
Латвия стянет к границе с Россией войска на время действия карантина
30 марта
Латвийские власти стянут к государственной границе с Россией армейские части на время действия режима ЧС, заявил глава Минобороны республики Артис Пабрикс. По его словам, приграничный контроль будет также усилен с Эстонией и Литвой.
Кличко предрек Киеву катастрофу, если горожане не прекратят «шатания» и «тусовки»
30 марта
Мэр Киева Виталий Кличко возмутился поведением некоторых жителей, которые не соблюдают условия самоизоляции. По его словам, если люди в дальнейшем толпами будут отправляться на природу, город ждет «большая катастрофа».
Обсуждение ()
Новости партнёров