Новости

Министр здравоохранения Украины назвал людей старше 65 лет «трупами» (видео)

 
Источник изображения: znaj.ua

Министр здравоохранения Украины Илья Емец назвал граждан страны старше 65 лет «трупами». По его мнению, в условиях эпидемии коронавируса государство и бизнес не должны тратить средства на поддержку этих людей. Об этом глава Минздрава заявил в эфире 112.ua.

По словам Емца, Украине сейчас не хватает экспресс-тестов и вирусологических лабораторий «даже с учетом помощи Китая».

«Украинцев старше — мы же знаем статистику, сколько у нас людей старше 65 лет. <...> Я говорю, когда финансисты начинают рассчитывать на тех людей, которые еще у нас, я не шучу и не пугаю, которые у нас живы. Я всё время говорю: подсчитайте, сколько нам надо выделить финансов на живых людей, а не на трупов», — сказал Емец.

На сегодняшний день на Украине зафиксировано 73 случая заболевания коронавирусом. Три человека скончались, один выздоровел.

Ранее экс-депутат Верховной рады Анна Герман заявила, что Украина может погибнуть как государство, если жители страны не станут помогать друг другу в условиях пандемии коронавируса.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
США вывозят из Европы тесты на коронавирус вместо помощи с дефицитом реагентов Литве
23 марта
Мэр литовской Клайпеды Витаутас Грубляускас сообщил, что городской мобильный пункт проверки на коронавирус закрыт из-за отсутствия реагентов. Перебои в тестировании в условиях, когда в Литве 129 подтвержденных случаев коронавируса, — очевидная угроза национальной безопасности.
Результат теста на коронавирус: Европа стала «больным человеком» планеты
23 марта
Европа стала самой большой проблемой планеты из-за неспособности европейских политиков вовремя оценить опасность коронавируса.
СМИ: Макрон поставил Джонсону ультиматум из-за коронавируса
23 марта
Президент Франции Эммануэль Макрон поставил ультиматум премьер-министру Великобритании Борису Джонсону из-за эпидемии коронавируса и заставил усилить карантинные меры в стране.
Выкидывают кондукторов из троллейбусов: как живет Киев на карантине
23 марта
Руководство Украины пошло на решительные меры по борьбе с коронавирусом COVID-19. В Киеве объявлена чрезвычайная ситуация, закрыто метро, ограничен проезд в общественном транспорте.
Обсуждение ()
Новости партнёров