Новости

СМИ: Макрон поставил Джонсону ультиматум из-за коронавируса

 
Источник изображения: n-tv.de

Президент Франции Эммануэль Макрон поставил ультиматум премьер-министру Великобритании Борису Джонсону из-за эпидемии коронавируса и заставил усилить карантинные меры в стране. Об этом со ссылкой на источники в Елисейском дворце пишет Liberation.

Как отмечает издание, Макрон был недоволен бездействием британских властей и пригрозил закрыть границу между Францией и Британией. Аналогичные меры могли принять остальные европейские страны, «что стало бы очень плохой новостью для экономики и политики Королевства».

«Мы были вынуждены пригрозить ему для того, чтобы заставить его пошевелиться», — заявил источник Liberation.

Франция выдвинула ультиматум Великобритании 20 марта. После этого власти страны закрыли места массового пребывания людей: рестораны, пабы, спортзалы, торговые центры и театры.

На сегодняшний день количество заболевших COVID-19 составило более 16 тыс., 674 зараженных умерли. В Великобритании зафиксировано более 5,6 тыс. случаев инфицирования коронавирусом, уже нет в живых 281 человека.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польская таможня заблокировала 23 тысячи масок для Италии
22 марта
Таможня в Польше заблокировала партию из 23 тыс. медицинских масок, предназначенных для врачей итальянского региона Лацио.
Россия отправила первый самолет с военными медиками в Италию
22 марта
Первый российский самолет Ил-76 вылетел в Италию для помощи в борьбе с коронавирусом.
Чехию уличили в присвоении партии медицинских масок для Италии
22 марта
Чешский расследователь Лев Червинка утверждает, что власти республики присвоили партию китайских медицинских масок, предназначавшихся для Италии.
Путин подтвердил премьеру Италии готовность оказать помощь в связи с коронавирусом
22 марта
Президент РФ Владимир Путин в ответ на обращение итальянской стороны подтвердил готовность оперативно оказать помощь в связи с коронавирусом.
Обсуждение ()
Новости партнёров