Новости

Польская таможня заблокировала 23 тысячи масок для Италии

 
Источник изображения: rbc.ru

Таможня в Польше заблокировала партию из 23 тыс. медицинских масок, предназначенных для врачей итальянского региона Лацио. Об этом сообщает La Repubblica. В связи с произошедшим власти региона немедленно связались с МИД Италии.

Отмечается, что маски необходимы медперсоналу Лацио срочно. Посольство Италии в Польше подключилось к решению проблемы, ожидается, что в ближайшее время вопрос будет разрешен.

Италия является второй в мире страной после Китая по числу инфицированных новым коронавирусом COVID-19. В республике свыше 42 тыс. заразившихся. За последние сутки от вируса нового типа погибло около 800 человек..

Ранее президент РФ Владимир Путин в телефонном разговоре с премьер-министром Италии Джузеппе Конте подтвердил готовность российской стороны оказать помощь итальянцам в связи с коронавирусом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Мир проиграл первую битву с коронавирусом
21 марта
По состоянию на 21 марта коронавирус COVID-19 унес более 11,4 тысячи жизней. Вирусом заразились более 270 тысяч человек во всех уголках света. Заразная болезнь и меры по борьбе с ней буквально толкают мировую экономику в затяжной и глубокий кризис.
Россия начала, а коронавирус закончит разорение портов Прибалтики
22 марта
Прибалтийские порты встречают эпидемию коронавируса в плачевном состоянии. За первые два месяца 2020 года морские гавани Латвии и Литвы показали стремительное падение грузооборота. Но самые тяжелые времена для них еще впереди.
Ученый рассказал, когда пандемия коронавируса в России пойдет на спад
21 марта
Примерно через два месяца пандемия коронавируса в России может пойти на спад, заявил доктор медицинский наук, член РАЕН и Нью-Йоркской академии наук Анатолий Альштейн.
Итальянские юристы призвали отменить санкции против России до окончания пандемии
21 марта
Ассоциация итальянских адвокатов Camere Penali del Diritto Europeo e Internazionale призывает отменить санкции против России в условиях пандемии коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров