Новости

Путин подтвердил премьеру Италии готовность оказать помощь в связи с коронавирусом

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Президент РФ Владимир Путин в ответ на обращение итальянской стороны подтвердил готовность оперативно оказать помощь в связи с коронавирусом. Об этом сообщает пресс-служба Кремля по итогам разговоров российского лидера с премьер-министром Италии Джузеппе Конте. Беседа состоялась по инициативе российской стороны.

«В частности, планируются поставки средств защиты, мобильных комплексов на базе "КамАЗа" для аэрозольной дезинфекции транспорта и территории, медицинского и иного оборудования, а также направление бригад российских специалистов для практического содействия в наиболее пострадавших районах страны. Эти поставки будут осуществляться по линии Министерства обороны с задействованием самолетов Воздушно-космических сил Российской Федерации», — говорится в сообщении.

Конте в ответ выразил «искреннюю благодарность за те шаги, которые предпринимает Россия, чтобы поддержать Италию в столь сложное для нее время». По последним данным, за сутки в Италии от коронавируса скончались 793 человека. В общей сложности в республике более 42 тыс. человек инфицированы COVID-19. Свыше 6 тыс. человек вылечились.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Мир проиграл первую битву с коронавирусом
21 марта
По состоянию на 21 марта коронавирус COVID-19 унес более 11,4 тысячи жизней. Вирусом заразились более 270 тысяч человек во всех уголках света. Заразная болезнь и меры по борьбе с ней буквально толкают мировую экономику в затяжной и глубокий кризис.
Ученый рассказал, когда пандемия коронавируса в России пойдет на спад
21 марта
Примерно через два месяца пандемия коронавируса в России может пойти на спад, заявил доктор медицинский наук, член РАЕН и Нью-Йоркской академии наук Анатолий Альштейн.
Минздрав Литвы пообещал обеспечить русскоязычное население информацией о коронавирусе
20 марта
Власти Литвы постараются принять необходимые меры, чтобы русскоязычное население страны имело полноценный доступ к информации о ситуации по коронавирусу на родном языке, заявил министр здравоохранения республики Аурелиюс Верига.
Итальянские юристы призвали отменить санкции против России до окончания пандемии
21 марта
Ассоциация итальянских адвокатов Camere Penali del Diritto Europeo e Internazionale призывает отменить санкции против России в условиях пандемии коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров