Новости

Чехию уличили в присвоении партии медицинских масок для Италии

 
Источник изображения: https://polevskoy.ru/

Чешский расследователь Лев Червинка утверждает, что власти республики присвоили партию китайских медицинских масок, предназначавшихся для Италии. Об этом сообщает La Repubblica.

Речь идет о 680 тыс. масок и респираторов для борьбы с коронавирусом. По данным издания, Министерство здравоохранения Чехии три дня не признавало факт присвоения чужой гуманитарной помощи. Червинка назвал произошедшее «очень постыдной историей».

Власти Китая пообещали отправить в Италию новую партию медицинских масок и респираторов из-за того, что Чехия распаковала предыдущую и разослала средства защиты по своим медицинским учреждениям. Как выяснилось, полиция конфисковала груз, поскольку посчитала его предназначенным для нелегальной продажи.

Ранее сообщалось, что польская таможня задержала 23 тыс. медицинских масок и респираторов, направленных в итальянский регион Лацио.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия начала, а коронавирус закончит разорение портов Прибалтики
22 марта
Прибалтийские порты встречают эпидемию коронавируса в плачевном состоянии. За первые два месяца 2020 года морские гавани Латвии и Литвы показали стремительное падение грузооборота. Но самые тяжелые времена для них еще впереди.
Итальянские юристы призвали отменить санкции против России до окончания пандемии
21 марта
Ассоциация итальянских адвокатов Camere Penali del Diritto Europeo e Internazionale призывает отменить санкции против России в условиях пандемии коронавируса.
В Литве впервые зафиксирован летальный исход от коронавируса
21 марта
В Литве зафиксировали первую смерть от коронавируса, диагноз был поставлен посмертно.
Польская таможня заблокировала 23 тысячи масок для Италии
22 марта
Таможня в Польше заблокировала партию из 23 тыс. медицинских масок, предназначенных для врачей итальянского региона Лацио.
Обсуждение ()
Новости партнёров