Новости

Лукашенко рассказал о прохождении Беларусью пика заболеваемости коронавирусом

 
Источник изображения: https://www.rbc.ru/

Беларусь проходит пик заболеваемости коронавирусом, убежден президент республики Александр Лукашенко. Об этом он заявил в ходе рабочей встречи со спикером Совета республики (верхняя палата парламента) Натальей Кочановой, сообщает БелТА.

«Мы сейчас (это мои ощущения, исходя из цифрового анализа заболеваемости) находимся на пике. Я уже молю Бога, чтобы до Пасхи этот пик ушел вниз», — сообщил глава государства. Он призвал не забывать на фоне пандемии коронавируса, что есть и другие категории пациентов, которые не меньше нуждаются в медицинской помощи.

По данным Минздрава Беларуси на 30 марта, в стране зафиксировано 152 случая заражения коронавирусом. 31 марта в республике скончался первый пациент, у которого был диагностирован COVID-19. По данным издания «Наша Нiва», им стал заслуженный артист Беларуси, 75-летний актер театра имени Якуба Коласа Виктор Дашкевич.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика примирилась с коммунизмом ради гуманитарной помощи от Китая
31 марта
Литва, Латвия и Эстония не брезгуют покупать у Китая продукцию медицинского назначения и даже принимать от него гуманитарную помощь.
Трамп рассказал об отправленном Россией в США самолете с медоборудованием
31 марта
Американский президент Дональд Трамп раскритиковал ситуацию с международной помощью в борьбе с пандемией коронавируса, призвав к партнерству между странами. Он рассказал, что Россия отправила в США самолет с медицинскими принадлежностями.
Польша впадает в политический кризис из-за коронавируса
31 марта
Польская либеральная оппозиция отказалась от участия в президентских выборах и призвала другие политические силы страны к их бойкоту.
В Эстонии из-за коронавируса перенесли запланированное с участием Путина мероприятие
30 марта
VIII Всемирный конгресс финно-угорских народов, который должен был состояться в Тарту 17–19 июня, перенесен на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров