Новости

В Латвии сравнили кризис в транспортной отрасли с ущербом от Второй мировой войны

 
Источник изображения: bb.lv

Транспортная отрасль Латвии переживает сильнейший кризис, сравнимый с ущербом от Второй мировой войны. Об этом заявил глава Минсообщения республики Талис Линкайтис, отметивший, что негативное влияние останется даже после победы над эпидемией коронавируса, передает Delfi со ссылкой на LETA.

Линкайтис сообщил, что больше всего в транспортной отрасли пострадали международный туризм, международные автобусные рейсы, а также железнодорожные перевозки. По его словам, пройдет еще много времени, пока ситуация вернется в нормальное состояние.

«Это (восстановление отрасли — RuBaltic.Ru) зависит от ситуации в других странах мира и Европы: сможем ли мы свободно летать или же будут ограничения. Сейчас слишком много еще неизвестно», — сказал министр сообщения.

Он добавил, что строить планы на будущее сейчас «все равно что гадать на кофейной гуще». Впрочем, Линкайтис отметил, что нынешняя кризисная ситуация может дать стимул к развитию грузовых авиаперевозок и паромному сообщению.

В середине января руководство Латвийских железных дорог предупредило о планах уволить до конца года до полутора тысяч своих работников из-за падения транзита после отказа от услуг латвийского ж/д оператора российских компаний, которые предпочли перевозить грузы через Калининградскую область. По словам депутата Сейма Вячеслава Домбровского, отток российского транзита ежегодно лишает Латвию миллиарда евро.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика примирилась с коммунизмом ради гуманитарной помощи от Китая
31 марта
Литва, Латвия и Эстония не брезгуют покупать у Китая продукцию медицинского назначения и даже принимать от него гуманитарную помощь.
Трамп рассказал об отправленном Россией в США самолете с медоборудованием
31 марта
Американский президент Дональд Трамп раскритиковал ситуацию с международной помощью в борьбе с пандемией коронавируса, призвав к партнерству между странами. Он рассказал, что Россия отправила в США самолет с медицинскими принадлежностями.
В Вильнюсе задействуют беспилотники для контроля за соблюдением карантина
30 марта
Самоуправление Вильнюса решило использовать беспилотники для контроля за соблюдением карантина по коронавирусу.
Польша впадает в политический кризис из-за коронавируса
31 марта
Польская либеральная оппозиция отказалась от участия в президентских выборах и призвала другие политические силы страны к их бойкоту.
Обсуждение ()
Новости партнёров