Новости

Лукашенко не увидел оснований для переноса выборов президента Беларуси

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Оснований переносить выборы президента Беларуси, запланированные на 2020 год, пока нет, уверен глава государства Александр Лукашенко. Об этом он заявил в ходе рабочей встречи с председателем Совета республики (верхней палаты парламента) Натальей Кочановой, сообщает БелТА.

«Нам надо не только обсуждать, но и планировать президентские выборы. У нас пока нет оснований переносить президентские выборы, как некоторые тут нам (не то враги, не то соперники) подсказывают. Политические вопросы никуда не уйдут. Их надо обсуждать», — подчеркнул Лукашенко.

В ноябре 2019 года глава Центризбиркома Беларуси Лидия Ермошина сообщала, что очередные выборы президента республики, скорее всего, пройдут в конце лета 2020 года. По ее словам, крайним сроком является 30 августа 2020 года.

В Беларуси, по данным Минздрава на 30 марта, зарегистрировано 152 случая заражения коронавирусом. По словам Лукашенко, сейчас страна проходит пик заболеваемости. 31 марта стало известно о первой смерти от коронавируса в Беларуси. Скончался заслуженный артист страны Виктор Дашкевич.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Прибалтика примирилась с коммунизмом ради гуманитарной помощи от Китая
31 марта
Литва, Латвия и Эстония не брезгуют покупать у Китая продукцию медицинского назначения и даже принимать от него гуманитарную помощь.
Трамп рассказал об отправленном Россией в США самолете с медоборудованием
31 марта
Американский президент Дональд Трамп раскритиковал ситуацию с международной помощью в борьбе с пандемией коронавируса, призвав к партнерству между странами. Он рассказал, что Россия отправила в США самолет с медицинскими принадлежностями.
Польша впадает в политический кризис из-за коронавируса
31 марта
Польская либеральная оппозиция отказалась от участия в президентских выборах и призвала другие политические силы страны к их бойкоту.
Ты не один против COVID-19: русские волонтеры помогают жителям Латвии
31 марта
Распространяющаяся по Евросоюзу эпидемия коронавируса докатилась и до Латвии. Объявленная в стране чрезвычайная ситуация повлияла на жизнь значительной части населения. Сложнее всего приходится лицам старшего возраста, которым не рекомендуется лишний раз выходить на улицу.
Обсуждение ()
Новости партнёров