Новости

ЦИК Беларуси назвал дату проведения президентских выборов

 
Источник изображения: kommersant.ru

Очередные выборы президента Беларуси, скорее всего, пройдут в конце августа 2020 года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу Центризбиркома республики Лидию Ермошину.

«Насколько я знаю, предварительно, никаких иных мнений, кроме одного, что выборы президента проводить в возможно крайний срок, не было. 30 августа [2020 года] — это последняя возможность, ни о каком другом сроке я не слышала», — заявила она.

На вопрос, могут ли выборы пройти весной следующего года, Ермошина не смогла ответить, сославшись на то, что она не «уполномочена решать эти вопросы». По словам главы ЦИК, с ней «никто не делился этими сроками, по крайней мере те, кто вправе обсуждать эти вопросы и определять политику страны».

В соответствии с календарем выборов и референдумов, выборы президента Беларуси должны пройти не позднее 30 августа 2020 года, а выборы депутатов Палаты представителей (нижней палаты парламента) — не позднее 6 сентября 2020 года. Чтобы не совмещать две кампании, президент Беларуси Александр Лукашенко в апреле перенес парламентские выборы на 2019 год. Они пройдут 17 ноября.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польша создала для белорусов своего Навального
13 ноября
В центре Минска 8 ноября состоялась акция популярного белорусского блогера NEXTA, который призвал людей собраться на площади Свободы, чтобы обсудить, «что делать дальше».
Лукашенко пообещал асимметричный ответ на размещение американских танков в Литве
28 октября
Беларусь асимметрично ответит на размещение механизированного батальона США с бронетехникой возле своей границы в Литве.
Медведев назвал странными слова Лукашенко о «чужих войнах» для Беларуси
4 ноября
Слова президента Беларуси Александра Лукашенко о втягивании его страны в «чужие войны» являются странными, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
Лукашенко посоветуется с Москвой по вопросу транзита нефти из Казахстана
25 октября
Президент Беларуси Александр Лукашенко анонсировал консультации с Россией о возможном транзите казахстанской нефти.
Обсуждение ()
Новости партнёров