Новости

Медведев назвал странными слова Лукашенко о «чужих войнах» для Беларуси

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Слова президента Беларуси Александра Лукашенко о втягивании его страны в «чужие войны» являются странными, считает премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Медведева, ни в коем случае нельзя «бросать хоть какую-то тень на подвиг наших предков, которые защищали свою землю, — жили на территории современной России или Белоруссии, но они защищали-то ведь свою землю от захватчиков». Он напомнил, что так было в 1812 году, во время Первой и Второй мировых войн.

«Наши отцы и деды защищали нашу землю, это не участие в чужих войнах. Поэтому для меня очень странно слышать такие слова», — заявил российский премьер, добавив, что особенно важно это подчеркнуть в День народного единства.

Александр Лукашенко в конце октября упомянул страдание Беларуси от чужих войн за прошедшие столетия, комментируя размещение американских танков в Литве. По его словам, белорусы «навоевались в чужих войнах».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва стягивает танки НАТО к белорусской границе
24 октября 2019
Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил дать адекватный ответ на прибытие в Литву танковой бригады из США. Лукашенко отметил, что на границах Республики Беларусь «вырисовывается дуга нестабильности», намекая на действия властей прибалтийской республики.
Лукашенко заявил о накале ситуации близ границ Беларуси
22 октября 2019
Ситуация вблизи границы Беларуси накаляется на фоне растущей в мире напряженности. Об этом на церемонии награждения госнаградами военнослужащих собственной Службы безопасности заявил президент республики Александр Лукашенко.
Поддерживает ли Польша белорусскую оппозицию?
23 октября 2019
Главное провластное издание Польши — консервативная газета Rzeczpospolita — опровергает поддержку Варшавой белорусской оппозиции.
Лукашенко пообещал асимметричный ответ на размещение американских танков в Литве
28 октября 2019
Беларусь асимметрично ответит на размещение механизированного батальона США с бронетехникой возле своей границы в Литве.
Обсуждение ()
Новости партнёров