Новости

В Кремле прокомментировали просьбу Лукашенко о помощи в борьбе с COVID-2019

 
Источник изображения: mymsk.online

У Кремля нет информации о том, поступали ли по дипломатическим каналам из Минска просьбы о помощи в борьбе с коронавирусом. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

Он отметил, что российский лидер Владимир Путин «прежде всего исходит из того, что мы все в одной лодке». Песков подчеркнул, что бороться с COVID-2019 без взаимодействия и взаимной выручки и помощи невозможно.

«И это касается абсолютно всех стран мира. В случае, когда мы говорим о нашей братской стране, конечно, здесь ситуация особенная», — сказал пресс-секретарь президента.

Ранее газета «Коммерсант» сообщила о том, что Беларусь направила России официальный запрос с просьбой о помощи в борьбе с коронавирусом. Еще несколько дней назад президент республики Александр Лукашенко утверждал, что в стране «всё под контролем и введение карантина не понадобится».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Трамп платит предательством Прибалтики за помощь от Путина
1 апреля
Дональд Трамп походя предал преданных союзников в Восточной Европе с их вечными камланиями про Пакт Молотова — Риббентропа.
Власти Туркменистана пригрозили арестами за упоминание слова «коронавирус»
1 апреля
Власти Туркменистана нашли оригинальный способ избавиться от угрозы распространения COVID-19 — запретив населению упоминать слово «коронавирус». Наложено вето на любые разговоры на эту тему, а также на ношение медицинских масок.
Лукашенко негласно запросил у России помощи в борьбе с коронавирусом
1 апреля
Белорусский президент Александр Лукашенко разослал просьбы о помощи в борьбе с пандемией COVID-19 большинству стран СНГ, в том числе российским властям. Еще несколько дней назад глава республики утверждал, что в стране «всё под контролем и введение карантина не понадобится».
Глава МВД Украины разозлился на эвакуированных с Бали граждан
1 апреля
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков раскритиковал поведение украинцев, эвакуированных с Бали. Он заявил, что МВД больше не даст согласия на совершение чартерных авиарейсов для эвакуации граждан.
Обсуждение ()
Новости партнёров