Новости

Президент Литвы выразил недоверие Вильнюса к информации Беларуси по коронавирусу

 
Источник изображения: neskaties.lv

Президент Литвы Гитанас Науседа считает, что нельзя доверять официальной информации о ситуации с коронавирусом в Беларуси. По его мнению, обстановка в стране значительно хуже, чем пытаются представить власти, сообщает Delfi.lt.

Глава государства высказал предположение, что «истинная» статистика может быть значительно хуже, поскольку нет информации «об определенных очагах на белорусской территории и случаях смерти, которые фиксируются».

«Мы не можем доверять этой информации, которую получаем официально из Беларуси, поскольку я считаю, что белорусский руководитель оценивает ситуацию с определенной бравадой», — заявил президент.

Как отмечает издание, во вторник во время выступления в Сейме министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс выразил мнение, что управление во время распространения коронавируса в Беларуси не является эффективным. Он предложил ограничить авиарейсы из Вильнюса в Минск и в обратном направлении.

Науседа поддержал предложение Линкявичюса, отметив, что если риск действительно ощутим, то следует ограничить контакты со страной, не контролирующей ситуацию с COVID-2019. Он добавил, что Беларусь, «которая в данный момент слишком расслабленно оценивает вспышку коронавируса», возможно, ожидают тяжкие последствия.  

Беларусь остается единственной страной в регионе, которая не приняла жестких ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса. Накануне президент республики Александр Лукашенко заявил, что Беларусь проходит пик заболеваемости вирусом нового типа. По официальным данным, на сегодняшний день в стране подтверждено 163 случая заражения COVID-19, один человек скончался.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Трамп платит предательством Прибалтики за помощь от Путина
1 апреля
Дональд Трамп походя предал преданных союзников в Восточной Европе с их вечными камланиями про Пакт Молотова — Риббентропа.
Предстоящий из-за коронавируса кризис в ЕК посчитали тяжелее рецессии 2009 года
31 марта
Экономический спад, вызванный пандемией коронавируса, будет тяжелее кризиса 2009 года.
Власти Туркменистана пригрозили арестами за упоминание слова «коронавирус»
1 апреля
Власти Туркменистана нашли оригинальный способ избавиться от угрозы распространения COVID-19 — запретив населению упоминать слово «коронавирус». Наложено вето на любые разговоры на эту тему, а также на ношение медицинских масок.
Глава МВД Украины разозлился на эвакуированных с Бали граждан
1 апреля
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков раскритиковал поведение украинцев, эвакуированных с Бали. Он заявил, что МВД больше не даст согласия на совершение чартерных авиарейсов для эвакуации граждан.
Обсуждение ()
Новости партнёров