Новости

Предстоящий из-за коронавируса кризис в ЕК посчитали тяжелее рецессии 2009 года

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Экономический спад, вызванный пандемией коронавируса, будет тяжелее кризиса 2009 года. Об этом сообщает Eur Activ со ссылкой на документы, предназначенные для внутреннего пользования Еврокомиссии.

Отмечается, что пандемия и вызванные ею ограничения практически остановили экономическую деятельность во многих странах Евросоюза и за его пределами. Производство, пассажирские перевозки и отрасль туризма переживают бедствие. ЕК предполагает, что воздействие коронавируса на хозяйственную систему будет намного разрушительнее экономического спада 2009 года.

«Учитывая влияние помех в цепи поставок на объемы производства стран и глобальные цепи торговли, мы можем обоснованно ожидать, что этот кризис будет глубже большой рецессии 2009 года», — говорится в документах.

Основное влияние на экономику в ЕК оценивают тем, как долго станут действовать ограничения из-за коронавируса. Обострение пандемии в США, считают в Еврокомиссии, может продлить кризис как минимум до лета. ЕК рекомендует правительствам стран в ближайшее время национализировать и инвестировать в предприятия, работающие в важных секторах. При этом не говорится о спасении проблемных предприятий с плохими кредитами.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Риге бездомные массово заразились COVID-19
31 марта
В Риге в мужском приюте евангелической христианской общины «Синий Крест» бездомные массово заразились коронавирусом. На данный момент COVID-19 подтвержден у 27 человек.
МИД Литвы нашел оправдание для получения помощи Китая в условиях коронавируса
31 марта
Идеологические установки отходят на второй план, когда страну необходимо срочно обеспечить средствами защиты для борьбы с коронавирусом.
Первый случай заражения коронавирусом выявлен в ДНР
31 марта
На территории самопровозглашенной Донецкой народной республики зафиксирован первый случай заражения коронавирусом.
Доклад: многолетние заявления о сплоченности НАТО разбились за неделю эпидемии коронавируса
31 марта
Распространение эпидемии коронавируса создало угрозы для стран — участниц Североатлантического альянса. В нынешней ситуации НАТО необходимо продемонстрировать способность оперативно оказывать помощь пострадавшим государствам. В противном случае организации грозит снижение общественной поддержки.
Обсуждение ()
Новости партнёров