Новости

Трамп признал, что намеренно скрывал правду об угрозе коронавируса

 
Источник изображения: ibtimes.co.uk

Президент США Дональд Трамп заявил, что с самого начала эпидемии коронавируса знал, что тысячи американцев могут умереть, но продолжал приуменьшать угрозу, потому что хотел оставаться позитивным и быть «лидером поддержки» для страны. Об этом сообщает Business Insider.

«Я знал всё. Я знал, что это может быть ужасно. Но я хочу дать людям надежду. Вы знаете, что я болею за страну. Мы переживаем худшее, что страна, возможно, когда-либо видела», — заявил президент.

Как отмечает издание, ранее эксперты в области здравоохранения не одобряли предпринимаемые Трампом усилия по приуменьшению угрозы COVID-2019. Они неоднократно отмечали, что президент лишил США ценного времени, необходимого для подготовки к пандемии, которая уже унесла жизни тысяч людей.

На прошлой неделе администрация президента США обратилась к дипломатическим миссиям ряда стран с просьбой предоставить или продать средства для борьбы с пандемией коронавируса: от защитных масок и антисептика для рук до ингаляторов и респираторов. Россия уже отправила в США два самолета с медицинскими принадлежностями.

По последним данным, общее число заразившихся в стране достигло 189,6 тыс. человек, скончались 4079 инфицированных COVID-2019.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Трамп платит предательством Прибалтики за помощь от Путина
1 апреля
Дональд Трамп походя предал преданных союзников в Восточной Европе с их вечными камланиями про Пакт Молотова — Риббентропа.
Власти Туркменистана пригрозили арестами за упоминание слова «коронавирус»
1 апреля
Власти Туркменистана нашли оригинальный способ избавиться от угрозы распространения COVID-19 — запретив населению упоминать слово «коронавирус». Наложено вето на любые разговоры на эту тему, а также на ношение медицинских масок.
Глава МВД Украины разозлился на эвакуированных с Бали граждан
1 апреля
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков раскритиковал поведение украинцев, эвакуированных с Бали. Он заявил, что МВД больше не даст согласия на совершение чартерных авиарейсов для эвакуации граждан.
Лукашенко негласно запросил у России помощи в борьбе с коронавирусом
1 апреля
Белорусский президент Александр Лукашенко разослал просьбы о помощи в борьбе с пандемией COVID-19 большинству стран СНГ, в том числе российским властям. Еще несколько дней назад глава республики утверждал, что в стране «всё под контролем и введение карантина не понадобится».
Обсуждение ()
Новости партнёров