Новости

Мэр Днепра: выкопали 600 могил для жертв COVID-19, готовимся к худшему

 
Источник изображения: reuters.com

Власти украинского Днепра подготовили 600 могил для возможного захоронения тел скончавшихся от коронавируса. Об этом на своей странице в Facebook сообщил мэр города Борис Филатов.

Также, по его словам, для хранения тел умерших закуплена тысяча плотных пластиковых мешков. Людей будут хоронить в закрытых гробах.

«Для тех, кому не доходит. Мы готовимся к худшему. На территории городских кладбищ выкопано не 400, а уже 600 могил под возможное захоронение умерших от коронавируса», — написал Филатов.

Он отметил, что на данный момент все судмедэксперты и санитары, работающие в моргах, обеспечиваются средствами индивидуальной защиты. По словам мэра, в ближайшее время запретят проводить вскрытие тел умерших с подтвержденным диагнозом COVID-19 или c подозрением на него.

«На похоронах нельзя присутствовать более, чем по одному лицу на территории в 10 квадратных метров», — подчеркнул мэр.

Филатов также напомнил жителям о необходимости соблюдения правил карантина.

«Услышьте меня: нельзя гулять по паркам, кататься на качелях, вообще выходить из дома без крайней необходимости. Без преувеличений — это вопрос жизни и смерти. Только соблюдая правила карантина можно избежать массового заражения и не допустить перегрузки системы здравоохранения тысячами больных», — написал политик.
На сегодняшний день в Днепропетровской области зафиксировано 10 инфицированных COVID-19. Всего на Украине зарегистрировано 804 случая заражения коронавирусом, 20 человек скончались. Ранее в Тернопольской области врачи вынесли тело умершего 68-летнего мужчины за дверь больницы в полиэтиленовом мешке.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
США перекупили партию масок для больниц, предназначенных союзнику по НАТО
2 апреля 2020
Готовая к отгрузке во Францию партия масок из Китая неожиданно была направлена в США. Об этом рассказал президент совета французского региона Прованс — Альпы— Лазурный берег Рено Мюзелье. По его словам, заказ на несколько миллионов масок был оплачен заранее.
Путин вновь обратится к россиянам в прямом эфире
2 апреля 2020
Президент России Владимир Путин выступит с новым обращением к россиянам, его запустят в эфир в ближайшие часы, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Литва запретила экспорт медицинских защитных средств
2 апреля 2020
Литовские власти запретили экспорт из страны медицинских защитных средств. Исключение на вывоз сделано только при наличии специального разрешения Минздрава.
Лукашенко: боюсь, как бы нас не переделили без войны после пандемии
2 апреля 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко опасается, что «сильные мира сего» могут использовать пандемию коронавируса в своих целях.
Обсуждение ()
Новости партнёров