Новости

Литва запретила экспорт медицинских защитных средств

 
Источник изображения: pixabay.com

Литовские власти запретили экспорт из страны медицинских защитных средств. Исключение сделано только при наличии специального разрешения Минздрава, передает The Baltic course со ссылкой на LETA.

Согласно постановлению правительства, из республики запрещено вывозить защитные очки, щитки для лица, одежду и перчатки, а также средства, оберегающие рот и нос. По словам главы Минздрава республики Аурелиюса Вериги, спрос на такие вещи в последние дни заметно вырос, поэтому «в целях защиты жизненно важных» интересов населения экспорт подобных товаров необходимо незамедлительно запретить.

После совещания правительства глава Кабмина Литвы Саулюс Сквернялис рассказал, что это решение затрагивает третьи страны, тогда как на территории Евросоюза «никаких ограничений нет».

В среду Верига сообщил, что с 4 апреля будет запрещено пассажирское авиационное и паромное сообщение, за исключением парома из немецкого города Киль в Клайпеду. Исключение сделано только для имеющих разрешение главы МВД или уполномоченного им лица.

В Литве с 16 марта действует карантин, закрыты границы государства за исключением проезжающих транзитом иностранцев. Вернувшиеся в республику помещаются на двухнедельный карантин. По данным на 1 апреля, в стране коронавирус обнаружен у 581 человека, скончались семь зараженных.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва прекращает пассажирское авиационное и паромное сообщение с 4 апреля
1 апреля
Правительство Литвы приняло решение о запрете пассажирских авиационного и паромного сообщений с 4 апреля, за исключением парома из немецкого города Киль в Клайпеду. Об этом сообщил министр здравоохранения Литвы Аурелиюс Верига.
Путин отказался от рукопожатий и перешел на «удаленку»
1 апреля
Президент России Владимир Путин отказался от рукопожатий во время личных встреч, а также соблюдает социальную дистанцию при общении со всеми собеседниками. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
Минск призвал Вильнюс отказаться от домыслов о коронавирусе в Беларуси
1 апреля
МИД Беларуси призывает Литву отказаться от домыслов, рассуждая о ситуации с коронавирусом в республике.
Коронавирус возвращает в Прибалтику толпы безработных
2 апреля
Европа и весь остальной мир стоят на пороге кризиса, по сравнению с которым 2008 год покажется легкой встряской. Тогда проблемы лежали исключительно в плоскости финансов, а сегодня страдают туризм, авиаперевозки и прочая сфера услуг.
Обсуждение ()
Новости партнёров