Новости

Путин отказался от рукопожатий и перешел на «удаленку»

 
Источник изображения: ria.ru

Президент России Владимир Путин отказался от рукопожатий во время личных встреч, а также соблюдает социальную дистанцию при общении со всеми собеседниками. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, передает ТАСС.

Кроме того, по его словам, Путин в связи с распространением коронавируса предпочитает работать дистанционно, используя современные средства связи.

«Говорю вам за президента. Президент предпочитает эти дни делать всё дистанционно, онлайн, также предпочитает для этих телеконференций использовать защищенные каналы связи», — пояснил пресс-секретарь.

Он напомнил, что 26 марта Путин участвовал в экстренном саммите G20 в формате видеоконференции. Песков подчеркнул, что в ближайшие дни «удаленный формат будет использоваться максимально широко в работе президента».

Также представитель Кремля заявил, что все, кто 24 марта вместе с президентом был в Коммунарке, ежедневно тестируются на коронавирус. Накануне стало известно о том, что у главного врача больницы Дениса Проценко обнаружен COVID-2019. Он самоизолировался  и заявил, что чувствует себя хорошо. Напомним, Путин общался с Проценко без средств индивидуальной защиты.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Кремле прокомментировали просьбу Лукашенко о помощи в борьбе с COVID-2019
1 апреля
У Кремля нет информации о том, поступали ли по дипломатическим каналам из Минска просьбы о помощи в борьбе с коронавирусом. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Президент Литвы выразил недоверие Вильнюса к информации Беларуси по коронавирусу
1 апреля
Президент Литвы Гитанас Науседа считает, что нельзя доверять официальной информации о ситуации с коронавирусом в Беларуси. По его мнению, обстановка в стране значительно хуже, чем пытаются представить власти.
Трамп признал, что намеренно скрывал правду об угрозе коронавируса
1 апреля
Президент США Дональд Трамп заявил, что с самого начала эпидемии коронавируса знал, что тысячи американцев могут умереть, но продолжал приуменьшать угрозу, потому что хотел оставаться позитивным и быть «лидером поддержки» для страны.
На Украине мужчину оштрафовали на $615 за поход в продуктовый магазин без маски
1 апреля
Житель украинского города Сумы оштрафован судом на 615 долларов за посещение продуктового магазина без маски.
Обсуждение ()
Новости партнёров