Новости

«Мокрые и пахнут плесенью»: Таллин прислал в русскоязычную Нарву бракованные маски

 
Источник изображения: Корреспондент.net

Департамент здравоохранения Эстонии отправил в Нарву для борьбы с коронавирусом плесневелые и промокшие маски. Об этом сообщает портал EluLife.

Нарвские больницы не испытывают дефицита индивидуальных средств защиты, однако масок здесь почти нет. Присланные несколько недель назад Таллином совсем невозможно использовать.

«С перчатками проблем нет, сегодня появились новые респираторы. Но у нас не хватает масок. Те, которые прошли через Департамент здравоохранения несколько недель назад, практически невозможно использовать — они влажные и с плесневым запахом», — сказал городской врач Андрей Антонов.

Он отметил, что маски необходимы не только социальным работникам, но и добровольцам, которые приносят больным еду.

Нарва — третий по величине город Эстонии; 80% горожан — русскоязычные. В настоящий момент в городе подтвержден один случай заражения коронавирусом.
Общее количество инфицированных в республике выросло уже до 858 человек, 11 из них скончались, в основном это люди старше 65 лет.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
США перекупили партию масок для больниц, предназначенных союзнику по НАТО
2 апреля
Готовая к отгрузке во Францию партия масок из Китая неожиданно была направлена в США. Об этом рассказал президент совета французского региона Прованс — Альпы— Лазурный берег Рено Мюзелье. По его словам, заказ на несколько миллионов масок был оплачен заранее.
Путин вновь обратится к россиянам в прямом эфире
2 апреля
Президент России Владимир Путин выступит с новым обращением к россиянам, его запустят в эфир в ближайшие часы, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
«Своим вирусом займись, у тебя там куча вопросов»: Лукашенко ответил Науседе на критику ситуации c COVID-19 в Беларуси
2 апреля
Президент Беларуси Александр Лукашенко  ответил литовскому коллеге Гитанасу Науседе, который ранее высказал недоверие к информации Минска по коронавирусу.
Лукашенко: боюсь, как бы нас не переделили без войны после пандемии
2 апреля
Президент Беларуси Александр Лукашенко опасается, что «сильные мира сего» могут использовать пандемию коронавируса в своих целях.
Обсуждение ()
Новости партнёров