Новости

«Сами пригласили»: в ЕС отреагировали на визит российских военных медиков в Италию

 
Источник изображения: reuters.com

Евросоюз не считает нахождение российских военных вирусологов в Италии поводом для беспокойства. Так в Брюсселе прокомментировали помощь, отправленную Москвой в наиболее пострадавшие от эпидемии коронавируса итальянские регионы, передает ТАСС.

Представитель внешнеполитической службы ЕС рассказал, что Брюссель не видит причин для беспокойства из-за нахождения военнослужащих РФ в стране — участнице НАТО. По его словам, итальянское правительство попросило их оказать помощь в борьбе с вирусом.

«Российские военные были приглашены властями Италии, поэтому я не думаю, что должна быть какая-либо причина для беспокойства», — рассказал представитель службы.

Решение отправить в Италию самолеты Ил-76 с военными медиками и грузом аппаратов для дезинфекции было принято в ходе телефонного разговора премьер-министра Джузеппе Конте и президента России Владимира Путина. В тот же день о поставках предметно договорились главы Минобороны двух государств.

Однако нахождение российских военных в стране НАТО раскритиковала итальянская проамериканская газета, автор которой заявил, что большая часть присланной помощи является бесполезной.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин вновь обратится к россиянам в прямом эфире
2 апреля
Президент России Владимир Путин выступит с новым обращением к россиянам, его запустят в эфир в ближайшие часы, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
«Своим вирусом займись, у тебя там куча вопросов»: Лукашенко ответил Науседе на критику ситуации c COVID-19 в Беларуси
2 апреля
Президент Беларуси Александр Лукашенко  ответил литовскому коллеге Гитанасу Науседе, который ранее высказал недоверие к информации Минска по коронавирусу.
Лукашенко: боюсь, как бы нас не переделили без войны после пандемии
2 апреля
Президент Беларуси Александр Лукашенко опасается, что «сильные мира сего» могут использовать пандемию коронавируса в своих целях.
Мэр Днепра: выкопали 600 могил для жертв COVID-19, готовимся к худшему
2 апреля
Власти украинского Днепра подготовили 600 могил для возможного захоронения тел скончавшихся от коронавируса. Об этом сообщил мэр города Борис Филатов.
Обсуждение ()
Новости партнёров