Новости

Трамп: медицинская помощь из России — чрезвычайно любезный жест Путина

 
Источник изображения: tass.ru

Москва сделала любезный жест Вашингтону, оказав медицинскую помощь США во время пандемии коронавируса. Об этом на пресс-конференции заявил американский лидер Дональд Трамп, передает ТАСС.

«Это был чрезвычайно любезный жест со стороны президента [России Владимира] Путина. Я мог сказать "спасибо, не стоит" или "спасибо". Это был большой самолет высококачественных медицинских принадлежностей. И я сказал "беру"», — отметил Трамп.

Глава государства добавил, что ранее он беседовал с Путиным на тему поставок медицинской помощи. Трамп подчеркнул, что в России было «избыточное медицинское оборудование». На вопрос, планируются ли дополнительные поставки медицинских грузов из РФ, президент ответил, что Путин «бы сделал это, если бы мы попросили. Он был весьма любезен».

Трамп добавил, что его не беспокоит, какие последствия в информационном поле может вызвать решение о принятии российской помощи.

«Он [Путин] предложил высококачественные медицинские принадлежности, которые я принял. Это может спасти множество жизней. Я такое приму в любой день», — подчеркнул Трамп.

Ранее в США из России было отправлено два самолета с высококачественными медицинскими принадлежностями. Напомним, 30 марта по инициативе американской стороны состоялся продолжительный телефонный разговор Владимира Путина с Дональдом Трампом. Главы государств обсудили цены на нефть и ситуацию с коронавирусом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Сами пригласили»: в ЕС отреагировали на визит российских военных медиков в Италию
2 апреля
Евросоюз не считает нахождение российских военных вирусологов в Италии поводом для беспокойства. Так в Брюсселе прокомментировали помощь, отправленную Москвой в наиболее пострадавшие от эпидемии коронавируса итальянские регионы.
Удар в спину Прибалтике: США призывают НАТО объединиться с Россией
3 апреля
Представитель США при штаб-квартире НАТО заявила, что Североатлантический альянс должен объединиться с Россией в борьбе против коронавируса.
Украинцы считают, что Китай успешней других стран борется с коронавирусом
2 апреля
Жители Украины назвали Китай самой успешной страной в борьбе с коронавирусом. По их мнению, хуже всего с инфекцией справляются в Италии и Испании.
Россия разорила производителей сланцевой нефти в США
3 апреля
В США обанкротился первый крупный производитель сланцевой нефти: компания Whiting Petroleum из штата Северная Дакота оказалась не способна платить по счетам.
Обсуждение ()
Новости партнёров