Новости

США перехватили заказанные Германией медицинские маски по пути в Берлин

 
Источник изображения: shutterstock.com

Соединенные Штаты в очередной раз перекупили груз медицинского оборудования, предназначенного другому государству для борьбы с коронавирусом. На этот раз пострадала Германия, оплатившая и ожидавшая партию медицинских масок, сообщает DW со ссылкой на Der Tagesspiegel.

По информации СМИ, власти федеральной земли Берлин закупили партию масок, предназначенных для защиты медперсонала и спасателей от заражения коронавирусом. Однако медицинский груз был перехвачен уже в пути и направлен в США. Как сообщается, медицинские респираторы были заказаны у американского производителя, работающего в Китае.

Это уже второй за последние сутки скандал, связанный с перехватом США медицинских грузов, приготовленных для европейской страны. В четверг, 2 апреля, власти французского региона Прованс — Альпы— Лазурный берег сообщили о покупке готовой к отгрузке партии средств защиты из Китая. Выяснилось, что заказ был выкуплен за наличные по двойной цене прямо с самолета, готового к отлету в Европу.

Ранее возмущение действиями американских властей выразил канадский премьер-министр Джастин Трюдо, поручивший проверить «вызывающие обеспокоенность сообщения» о бесцеремонных действиях США. Оказалось, что Соединенные Штаты успели перекупить и партию медицинских средств защиты, предназначавшихся Канаде.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«У него не было маски на лице»: в Праге поглумились над снесенным советским памятником
3 апреля
В Праге демонтировали памятник маршалу Советского Союза Ивану Коневу. Как заявил пресс-секретарь района Прага-6 Ондржей Шрамек, таким образом было выполнено постановление муниципалитета от 12 сентября 2019 года.
Швеция ставит смертельный эксперимент над собственным населением
3 апреля
Одной из немногих стран в мире, отказавшихся вводить жесткий карантин из-за распространения коронавируса, остается Швеция. Правительство верит, что общество должно сохранять прежний образ жизни, чтобы спасти экономику государства.
Россия отправила в Сербию военные самолеты с грузом помощи для борьбы с коронавирусом
3 апреля
В Сербию вылетели российские военные самолеты Ил-76 с грузом оборудования для борьбы с коронавирусом. Как сообщили в Минобороны России, в Белград также направлены группы медиков-вирусологов.
В Латвии подняли штрафы за несоблюдение режима ЧП из-за коронавируса
3 апреля
Сейм Латвии на внеочередном заседании ужесточил наказание за несоблюдение режима чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров