Новости

Зеленский подписал указ о гуманитарной помощи Италии в связи с коронавирусом

 
Источник изображения: https://www.president.gov.ua/

Президент Украины Владимир Зеленский издал указ о предоставлении гуманитарной помощи Италии в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

«С целью содействия в преодолении последствий чрезвычайной ситуации, сложившейся в Итальянской Республике вследствие распространения острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, постановляю предоставить гуманитарную помощь Италии», — говорится в указе.

В соответствии с ним, в Италию для помощи в борьбе с инфекцией отправится бригада украинских медиков. Зеленский отметил, что украинские врачи «получат неоценимый опыт, пока у нас нет пика болезни», и по возвращении «будут наиболее востребованы дома».

«Этот опыт нельзя ничем заменить. За это время мы продвинемся вперед в лечении COVID-19 и получим специалистов, которые изучат различные случаи лечения в Италии», — отметил глава государства. На следующей неделе Украина планирует также поставить в эту страну медицинский спирт — его объем будет определен с учетом потребностей украинского рынка.

В Италии, по последним данным, заразились коронавирусом свыше 115 тыс. человек, 14 тыс. из них умерли. В среднем более 700 человек в сутки умирает от инфекции. На Украине 942 зараженных коронавирусом, умерли 23 человека.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Швеция ставит смертельный эксперимент над собственным населением
3 апреля
Одной из немногих стран в мире, отказавшихся вводить жесткий карантин из-за распространения коронавируса, остается Швеция. Правительство верит, что общество должно сохранять прежний образ жизни, чтобы спасти экономику государства.
Россия отправила в Сербию военные самолеты с грузом помощи для борьбы с коронавирусом
3 апреля
В Сербию вылетели российские военные самолеты Ил-76 с грузом оборудования для борьбы с коронавирусом. Как сообщили в Минобороны России, в Белград также направлены группы медиков-вирусологов.
США перехватили заказанные Германией медицинские маски по пути в Берлин
3 апреля
Соединенные Штаты в очередной раз перекупили груз медицинского оборудования, предназначенного другому государству для борьбы с коронавирусом. На этот раз пострадала Германия, оплатившая и ожидавшая партию медицинских масок.
Лукашенко отказался переводить белорусов на «удаленку»
3 апреля
Перевод людей на удаленную работу из-за пандемии коронавируса расколет общество, считает президент Беларуси Александр Лукашенко.
Обсуждение ()
Новости партнёров