Новости

Лукашенко отказался переводить белорусов на «удаленку»

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Перевод людей на удаленную работу из-за пандемии коронавируса расколет общество, считает президент Беларуси Александр Лукашенко. Об этом он заявил во время посещения молочной фермы в Смолевичском районе, сообщает БелТА.

«Скажите, как там на "удаленке" доить коров или выходной объявить? Это нереально, а кто-то будет сидеть дома без работы, и им зарплату сохранять. Это что, справедливо? Мы раскалываем общество. Этого делать нельзя», — заявил глава государства.

Он заметил, что власти «никому ничего не запрещают, ни над кем не довлеют и делают всё, чтобы людей защитить». Лукашенко признался, что молит бога, «чтобы нам удалось продержаться так, как сегодня». Анализ ситуации с точки зрения статистики, по его словам, предстоит 7 апреля. Главной опасностью он назвал панику.

В Беларуси, по последним данным, свыше 300 случаев заражения коронавирусом. Четыре человека умерли.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«У него не было маски на лице»: в Праге поглумились над снесенным советским памятником
3 апреля
В Праге демонтировали памятник маршалу Советского Союза Ивану Коневу. Как заявил пресс-секретарь района Прага-6 Ондржей Шрамек, таким образом было выполнено постановление муниципалитета от 12 сентября 2019 года.
Россия отправила в Сербию военные самолеты с грузом помощи для борьбы с коронавирусом
3 апреля
В Сербию вылетели российские военные самолеты Ил-76 с грузом оборудования для борьбы с коронавирусом. Как сообщили в Минобороны России, в Белград также направлены группы медиков-вирусологов.
В Латвии подняли штрафы за несоблюдение режима ЧП из-за коронавируса
3 апреля
Сейм Латвии на внеочередном заседании ужесточил наказание за несоблюдение режима чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса.
Закрытие Игналинской АЭС в Литве приостановлено из-за коронавируса
3 апреля
Работы по закрытию прекратившей работу в 2010 году Игналинской атомной электростанции (ИАЭС) в Литве приостановлены из-за пандемии коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров