Новости

Закрытие Игналинской АЭС в Литве приостановлено из-за коронавируса

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Работы по закрытию прекратившей работу в 2010 году Игналинской атомной электростанции (ИАЭС) в Литве приостановлены из-за пандемии коронавируса. Об этом сообщает BNS со ссылкой на главу станции Аудрюса Каменаса.

С 6 апреля работы будут проходить в минимальном режиме в течение двух недель. В этот период планируется принять меры по снижению количества контактов между сотрудниками. По словам Каменаса, дистанционно на ИАЭС работают около 540 человек. В простой будет отправлено до 1 тыс. работников.

В конце марта руководство ИАЭС объявило конкурс по поиску подрядчика на строительство могильника для радиоактивных отходов. Стоимость тендера составляет 73,1 млн евро. Отходы планируется размещать в могильнике до 2038 года, захоронение обязательно должно функционировать 300 лет. Работа ИАЭС была остановлена 31 декабря 2009 года по требованию Евросоюза.

В Литве, по последним данным, зафиксировано 696 случаев заражения коронавирусом, 9 человек умерли. С 16 марта в балтийской республике действует карантин.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«У него не было маски на лице»: в Праге поглумились над снесенным советским памятником
3 апреля
В Праге демонтировали памятник маршалу Советского Союза Ивану Коневу. Как заявил пресс-секретарь района Прага-6 Ондржей Шрамек, таким образом было выполнено постановление муниципалитета от 12 сентября 2019 года.
Зачем Запад оказывает символическую помощь Беларуси?
3 апреля
США направят Беларуси 1,3 млн долларов для борьбы с коронавирусом. По сообщению Государственного департамента, деньги общей суммой 274 млн долларов будут выделены десяткам стран по программе оказания экстренной помощи.
Литва запретила въезд легковым автомобилям из Беларуси и России
3 апреля
С 3 апреля на территорию Литвы запрещен въезд легковых автомобилей из Беларуси и России в связи с пандемией коронавируса. Об этом заявил пресс-атташе Службы охраны госграницы Литвы Гедрюс Мишутис.
Украинцев обяжут уезжать из Эстонии в случае потери работы
3 апреля
Иностранцы из третьих стан, потерявшие в Эстонии работу, должны будут срочно вернуться на родину.
Обсуждение ()
Новости партнёров