Новости

Украинцев обяжут уезжать из Эстонии в случае потери работы

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Иностранцы из третьих стан, потерявшие в Эстонии работу, должны будут срочно вернуться на родину. Соответствующие законодательные поправки одобрило 2 апреля правительство балтийской республики, сообщает ERR.

Департамент полиции и погранохраны Эстонии аннулирует визу иностранцу, если тот останется без работы, и выдаст предписание покинуть страну. «Тем иностранцам, что остаются здесь без работы, я советую немедленно начать искать возможности вернуться домой, а не ждать, пока виза или безвизовое пребывание истечет или будет аннулировано. Оставаясь здесь, иностранцы тратят деньги, которые могли бы использовать для возвращения на родину и рискуют остаться в Европейском союзе незаконно», — заявил глава МВД Эстонии Март Хельме.

Поправки внесены на рассмотрение парламента. Значительная часть иностранных работников приезжает в Эстонию с Украины. Выходцы из этой страны работают в основном на стройках, в сфере обслуживания и сельском хозяйстве. Глава крупного животноводческого хозяйства Лембит Пааль считает, что без украинцев фермерам не справиться.

В конце марта Украина вернула из Эстонии более 200 своих граждан в рамках эвакуации из-за коронавируса. В балтийской республике, по последним данным, зафиксирован 961 случай заражения инфекцией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Удар в спину Прибалтике: США призывают НАТО объединиться с Россией
3 апреля
Представитель США при штаб-квартире НАТО заявила, что Североатлантический альянс должен объединиться с Россией в борьбе против коронавируса.
«Сами пригласили»: в ЕС отреагировали на визит российских военных медиков в Италию
2 апреля
Евросоюз не считает нахождение российских военных вирусологов в Италии поводом для беспокойства. Так в Брюсселе прокомментировали помощь, отправленную Москвой в наиболее пострадавшие от эпидемии коронавируса итальянские регионы.
Трамп: медицинская помощь из России — чрезвычайно любезный жест Путина
3 апреля
Москва сделала любезный жест Вашингтону, оказав медицинскую помощь США во время пандемии коронавируса. Об этом заявил американский лидер Дональд Трамп.
Украинцы считают, что Китай успешней других стран борется с коронавирусом
2 апреля
Жители Украины назвали Китай самой успешной страной в борьбе с коронавирусом. По их мнению, хуже всего с инфекцией справляются в Италии и Испании.
Обсуждение ()
Новости партнёров