Новости

В Литве попытались обвинить RuBaltic.Ru в дезинформации

 
Источник изображения: rubaltic.ru

Аналитик ресурса по борьбе с фейками Demaskuok.lt Альгирдас Казлаускас обвинил аналитический портал RuBaltic.Ru в распространении дезинформации в период пандемии коронавируса. Об этом сообщает Delfi.

По мнению эксперта, «введение карантина и перенос общественной жизни в интернет активизировали фейковые новости». В числе наиболее активных распространителей фейков названы, в частности, сайты RuBaltic.Ru, SputnikNews и BukimeVieningi. При этом никаких доказательства Казлаускас не приводит. Отмечается лишь, что в распространяемой информации «есть доля правды», что делает фейк убедительнее.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
США перехватили заказанные Германией медицинские маски по пути в Берлин
3 апреля
Соединенные Штаты в очередной раз перекупили груз медицинского оборудования, предназначенного другому государству для борьбы с коронавирусом. На этот раз пострадала Германия, оплатившая и ожидавшая партию медицинских масок.
Лукашенко отказался переводить белорусов на «удаленку»
3 апреля
Перевод людей на удаленную работу из-за пандемии коронавируса расколет общество, считает президент Беларуси Александр Лукашенко.
В Литве на улицы городов вышли патрули военной полиции
3 апреля
С 3 апреля следить за порядком на улицах Вильнюса, Каунаса, Клайпеды, Шяуляя и Паневежиса будет военная полиция. Как сообщил пресс-секретарь литовского штаба обороны капитан Андрюс Дилда, дежурство патрулей будет осуществляться с 8:00 часов.
Зеленский подписал указ о гуманитарной помощи Италии в связи с коронавирусом
3 апреля
Президент Украины Владимир Зеленский издал указ о предоставлении гуманитарной помощи Италии в связи с пандемией коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров