Новости

В Литве на улицы городов вышли патрули военной полиции

 
Источник изображения: ekspertai.eu

С 3 апреля следить за порядком на улицах Вильнюса, Каунаса, Клайпеды, Шяуляя и Паневежиса будет военная полиция. Как сообщил пресс-секретарь литовского штаба обороны капитан Андрюс Дилда, дежурство патрулей будет осуществляться с 8:00 часов, передает Delfi.

По его словам, департамент полиции не справляется с нагрузкой, связанной с карантином, поэтому властям пришлось подключить военных. Он отметил, что они не смогут наказывать нарушивших самоизоляцию, а будут занимаются только разъяснительной профилактической работой.

«Военная полиция выполняет задания со стандартным оборудованием и экипировкой, как и обычная полиция. Это табельное оружие, газовый баллончик, наручники, полицейская дубинка», — пояснил Дилда.

Карантин в Литве будет действовать до 13 апреля, за его нарушение физических лиц могут оштрафовать на сумму от 500 до 1500 евро, юридическим лицам грозит еще большая сумма штрафа — от 1500 до 6 тыс. евро.

На сегодняшний день в балтийской республике зафиксировано 696 случаев заболевания коронавирусом, девять человек скончались.

Ранее стало известно о том, что Литва запретила въезд легковым автомобилям из Беларуси и России.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Швеция ставит смертельный эксперимент над собственным населением
3 апреля
Одной из немногих стран в мире, отказавшихся вводить жесткий карантин из-за распространения коронавируса, остается Швеция. Правительство верит, что общество должно сохранять прежний образ жизни, чтобы спасти экономику государства.
США перехватили заказанные Германией медицинские маски по пути в Берлин
3 апреля
Соединенные Штаты в очередной раз перекупили груз медицинского оборудования, предназначенного другому государству для борьбы с коронавирусом. На этот раз пострадала Германия, оплатившая и ожидавшая партию медицинских масок.
Лукашенко отказался переводить белорусов на «удаленку»
3 апреля
Перевод людей на удаленную работу из-за пандемии коронавируса расколет общество, считает президент Беларуси Александр Лукашенко.
Закрытие Игналинской АЭС в Литве приостановлено из-за коронавируса
3 апреля
Работы по закрытию прекратившей работу в 2010 году Игналинской атомной электростанции (ИАЭС) в Литве приостановлены из-за пандемии коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров