Новости

Беларусь отменила транзит поездов из Калининграда до Москвы и Петербурга в связи с коронавирусом

 
Источник изображения: БелТА

Минск ужесточает меры безопасности в связи с распространением коронавируса. Белорусская железная дорога (БЖД) отменила транзит поездов из Калининграда до Москвы и Санкт-Петербурга, передает ТАСС со ссылкой на БЖД.

«В связи с уведомлением ОАО "РЖД", на основании решения Роспотребнадзора временно отменяется курсирование поездов, следующих транзитом через Беларусь. Это касается поездов №30/29 Калининград — Москва (из Калининграда — с 6 апреля, из Москвы — с 7 апреля), а также №80/79 Калининград — Санкт-Петербург (из Калининграда — с 7 апреля, из Санкт-Петербурга — с 9 апреля)», — информирует пресс-служба компании.

БЖД также отменила движение в направлениях Минск — Москва и Брест — Санкт-Петербург. РЖД ранее уведомила об отмене с 6 апреля поездов, следующих из городов России в Калининград через территории Беларуси и Литвы.

В Республике Беларусь резко увеличилось количество заболевших коронавирусом — их уже 562, восемь из них скончались. Ранее в стране не принимались жесткие меры против распространения инфекции.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве попытались обвинить RuBaltic.Ru в дезинформации
4 апреля
Аналитик ресурса по борьбе с фейками Demaskuok.lt Альгирдас Казлаускас обвинил аналитический портал RuBaltic.Ru в распространении дезинформации в период пандемии коронавируса.
Кто будет собирать яблоки: в Польше обеспокоены уходом украинцев из-за коронавируса
5 апреля
Массовый исход заробитчан из Польши по причине пандемии коронавируса несет неприятные последствия для экономики. Аналитическое агентство Bloomberg подсчитало, что из-за оттока украинских трудовых мигрантов польская экономика рискует потерять 47 миллиардов долларов.
В Эстонии число зараженных коронавирусом превысило 1 тысячу
4 апреля
Число инфицированных коронавирусом в Эстонии достигло 1018.
В Европарламенте российскую помощь Италии посчитали попыткой снять санкции
3 апреля
Группа депутатов Европарламента (20 человек) считает, что Россия пытается использовать свою помощь Италии в борьбе с коронавирусом для отмены санкций Евросоюза.
Обсуждение ()
Новости партнёров