Новости

В Литве на Пасху запретят въезд во все города и поселки

 
Источник изображения: visaginietis.lt

Правительство Литвы вводит запрет на въезд во все города и поселки в пасхальные выходные. Ограничения не коснутся тех, кто едет на похороны, к тяжело заболевшим родственникам или близким, пострадавшим в результате несчастного случая. Об этом на своей странице в Facebook сообщил премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис.

По его словам, контролировать соблюдение ограничений будут сотрудники полиции, при необходимости содействие им окажет армия.

«Мы все скучаем по бабушкам и дедушкам, родителям, другим членам семьи, живущим отдельно. Но лучшее, что мы можем сделать сегодня для них и для себя — это не посещать их во время Пасхи», — написал Сквернялис.

Он добавил, что пока расслабляться рано. А рисковать в сложившейся ситуации очень опасно. Глава правительства призвал граждан воздержаться от путешествий и поздравить всех родственников удаленно.

«Ближайшие выходные очень важны. Я прошу всех сосредоточиться и вести себя очень ответственно. Если всё пойдет хорошо, возможно, что мы постепенно сможем перейти к облегченному режиму [карантина]», — заявил премьер-министр.

Напомним, пасхальные выходные в странах Балтии начнутся в пятницу, 10 апреля. На сегодняшний день в Литве зарегистрировано 843 заболевших коронавирусом, 14 человек скончались. Ранее президент Литвы Гитанас Науседа призвал смягчить условия карантина в республике.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Британская разведка представила свою версию возникновения коронавируса
6 апреля
Пандемия коронавируса могла быть вызвана утечкой из лабораторий в Ухане, где проводили опыты над животными. К такому выводу пришла разведка Британии.
В Польше предложили ввести новые налоги в Евросоюзе для борьбы с коронавирусом
6 апреля
Евросоюз должен ввести новые налоги, чтобы эффективней бороться с пандемией коронавируса. Об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.
Восемь депутатов Рады заразились коронавирусом
6 апреля
Коронавирус подтвердили у восьми украинских парламентариев из разных фракций.
Аналитик рассказала, когда начнут открывать границы в Прибалтике и Европе
6 апреля
Страны начнут открывать свои границы не раньше марта 2021 года. Об этом в эфире программы аналитического портала RuBaltic.Ru «Глобальный вопрос» на радио «Балтик Плюс» заявила экономист, независимый эксперт Евгения ЗАЙЦЕВА.
Обсуждение ()
Новости партнёров