Новости

Восемь депутатов Рады заразились коронавирусом

 
Источник изображения: РИА Новости

Коронавирус подтвердили у восьми украинских парламентариев из разных фракций. Об этом в своемTelegram-канале сообщил депутат Верховной рады Александр Качура («Слуга народа»).

«На сегодня по результатам эпидемиологических исследований случаев инфицирования COVID-19 в Верховной раде Украины подтверждено указанное заболевание у [восьми] народных депутатов», — написал Качура.

Отмечается, что двое парламентариев уже переболели и вылечились. Это первый из заразившихся вирусом депутатов — Сергей Шахов («Доверие») и Руслан Горбенко («Слуга народа»). Болезнь также подтвердилась у представителей «Оппозиционной платформы — за жизнь»: Виталия Борта, Игоря Кисилева и Александра Лукашева. COVID-19 выявлен у члена «Слуги народа» Владимира Ватраса, а также внефракционных парламентариев Сергея Рудика и Анны Скороход.

По словам Качуры, в числе контактировавших с заболевшими — экс-глава Украинского института нацпамяти Владимир Вятрович.

С 17 марта на Украине действует карантин в связи с пандемией. Верховная рада проводит заседания в формате видеоконференций. На сегодняшний день в стране 1319 случаев инфицирования коронавирусом, 38 заболевших умерли, выздоровели 29 человек.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
НАТО не придет: эксперты из США открыли Польше и Прибалтике горькую правду
6 апреля
В Польше публикуют слова экспертов США о том, что в будущем страны НАТО будут думать не об укреплении «восточного фланга», а о защите своих границ.
«Коронакризис» разрушает инфраструктуру Прибалтики
6 апреля
Из-за пандемии коронавируса в Литве временно приостановили работы по выводу из эксплуатации Игналинской атомной электростанции (ИАЭС). Регулярно увольняет сотрудников латвийский национальный авиаперевозчик airBaltic.
Беларусь отменила транзит поездов из Калининграда до Москвы и Петербурга в связи с коронавирусом
5 апреля
Минск ужесточает меры безопасности в связи с распространением коронавируса. Белорусская железная дорога (БЖД) отменила транзит поездов из Калининграда до Москвы и Санкт-Петербурга.
Немецкие политики предрекли развал Евросоюза из-за коронавируса
6 апреля
Эпидемия коронавируса может стать причиной распада Евросоюза. Об этом заявили экс-министры иностранных дел Германии Йошка Фишер и Зигмар Габриэль в совместной статье для влиятельной немецкой газеты Tagesspiegel.
Обсуждение ()
Новости партнёров