Новости

Латвия, Литва и Эстония вошли в число аутсайдеров стран ЕС по расходам на здравоохранение

 
Источник изображения: ec.europa.eu

Страны Балтии оказались аутсайдерами среди государств Евросоюза (ЕС) по расходам на здравоохранение. Соответствующее исследование было опубликовано статистическим агентством Eurostat.

Как подчеркивается в документе, в среднем по ЕС в 2017 году расходы на здравоохранение составляли 9,9% ВВП. Лидерами оказались Франция и Германия, которые выделили по 11,3% ВВП, за ними следует Швеция — 11%.

Литва (6,5%), Эстония (6,4%) и Латвия (6%) — в конце списка. Самый низкий показатель трат у Румынии (5,2%).

Что касается расходов на здравоохранение относительно численности населения, то самые высокие в 2017 году они были у Швеции (5200 евро на человека), Дании и Люксембурга (5100 евро). Эстония тратила 1153 евро на жителя, Литва — 963 евро, Латвия — 829 евро. Меньше всех расходовала Румыния — 490 евро на человека.

Ранее агентство Eurostat провело исследование благосостояния пожилых людей в Евросоюзе. Согласно его выводам, в группе риска оказалось взрослое население Латвии, Литвы и Эстонии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Неграждане мира: мигранты из Прибалтики и с Украины стали главной жертвой нового кризиса
2 апреля
Определилась социальная группа, более всех пострадавшая от нового кризиса — трудовые мигранты из Восточной Европы.
Удар в спину Прибалтике: США призывают НАТО объединиться с Россией
3 апреля
Представитель США при штаб-квартире НАТО заявила, что Североатлантический альянс должен объединиться с Россией в борьбе против коронавируса.
НАТО не придет: эксперты из США открыли Польше и Прибалтике горькую правду
6 апреля
В Польше публикуют слова экспертов США о том, что в будущем страны НАТО будут думать не об укреплении «восточного фланга», а о защите своих границ.
Швеция ставит смертельный эксперимент над собственным населением
3 апреля
Одной из немногих стран в мире, отказавшихся вводить жесткий карантин из-за распространения коронавируса, остается Швеция. Правительство верит, что общество должно сохранять прежний образ жизни, чтобы спасти экономику государства.
Обсуждение ()
Новости партнёров