Новости

Eurostat: больше всего риск впасть в нищету грозит пенсионерам стран Балтии

 
Источник изображения: ec.europa.eu

Европейское статистическое агентство Eurostat провело исследование благосостояния пожилых людей в Евросоюзе. Согласно его выводам, в группе риска оказалось взрослое население Латвии, Литвы и Эстонии, говорится в отчете статведомства ЕС.

Данные Eurostat говорят о том, что население трех Прибалтийских государств подвержено риску бедности больше других стран Евросоюза. При этом ситуация ухудшается с 2011 года. В группе риска находятся граждане от 65 лет и старше.

Согласно данным статистической службы Европейского союза, антилидером оказалась Эстония, 53,8% граждан которой находятся в группе риска. Далее следует Латвия (50,4%), тройку замыкает Литва (41,1%). 

Наиболее защищены граждане пожилого возраста в Словакии (6,4%), Франции (7,9%) и Греции (9,6%).

Более всего рискуют обнищать в пожилом возрасте женщины. Здесь в антилидерах находятся Литва, Эстония, Болгария, Чехия, Латвия и Румыния. Меньше всего нищета грозит женщинам в Испании, на Мальте и в Италии.

При этом угроза нищеты в странах Прибалтики несет этническую окраску. Так, в Эстонии она выше для русскоязычных пенсионеров, на что обращала внимание еще в 2018 году комиссар Совета Европы по правам человека Дуня Миятович.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
5 тяжелых последствий Брексита для Прибалтики
31 января
Брексит ударит по Литве, Латвии и Эстонии больнее всех в Европейском союзе: 4 главных последствия.
Страны Балтии и Украина не подписали в ПАСЕ декларацию России о пересмотре истории
31 января
Представители Литвы, Латвии, Грузии, Украины, Эстонии и Польши не подписали в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) российскую декларацию о недопущении пересмотра истории и итогов Второй мировой войны.
Заставить Россию платить: зачем Польше и Прибалтике комиссии историков
8 февраля
Министерство иностранных дел Польши выступает за полное открытие российских архивов и проведение честного диалога историков.
Самые бедные в ЕС: спор об общеевропейском МРОТ задел больное место Прибалтики
30 января
Еврокомиссия предложила ввести единую ставку минимальной зарплаты для всех стран — членов Евросоюза.
Обсуждение ()
Новости партнёров