Новости

Медики рассказали о переполненных пациентами с пневмонией больницах Витебска

 
Источник изображения: https://sputnik.by/

Больницы Витебска переполнены пациентами с пневмонией, сообщает Sputnik Беларусь со ссылкой на сотрудницу одного из госпиталей. По ее словам, больных помещают в различные отделения, им дают сильные антибиотики и организуют поддерживающую терапию, однако в лечении участвуют не пульмонологи, а врачи других специальностей.

Медработник отмечает, что в истории болезней пациентов с пневмонией вкладывают чек-листы первичной сортировки пациента с COVID-19. По ее словам, у большинства заболевших они заполнены как под копирку. Анализы на коронавирус у пациентов берутся, но результаты не приходят, добавляет она. С пневмонией различной степени тяжести также госпитализируют медицинский персонал.

«Моя коллега рассказывала, что в ее больнице старшая медсестра одного из отделений собственноручно шила маски, а потом и сама заболела двусторонней пневмонией. Медиков сейчас очень не хватает», — пояснила собеседница агентства.

Президент Беларуси Александр Лукашенко продолжает считать стабильной эпидемиологическую обстановку в стране. По его словам, количество инфицированных COVID-19 растет, но не лавинообразно. Вместе с тем он пригрозил премьер-министру Сергею Румасу отставкой, если правительство до конца недели не решит проблему дефицита масок. По последним данным, в Беларуси госпитализированы 794 человека с коронавирусом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лидеры «Единой Европы» заговорили о распаде ЕС
7 апреля
Эпидемия коронавируса может привести к распаду ЕС, заявили экс-министры иностранных дел Германии Йошка Фишер и Зигмар Габриэль.
Бориса Джонсона перевели в реанимацию
6 апреля
Заболевший коронавирусом премьер-министр Британии Борис Джонсон переведен в реанимацию.
Остаться в живых: коронавирус убивает русские СМИ Латвии
7 апреля
Роль средств массовой информации в условиях общемирового карантина возросла, но при этом они же оказались в зоне риска. В Латвии после снятия режима чрезвычайной ситуации количество СМИ может значительно сократиться.
Евросоюз запросил помощи в борьбе с коронавирусом у НАТО
7 апреля
Власти Европейского союза предложили воспользоваться силами военных НАТО в борьбе с пандемией коронавируса. Об этом заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель по итогам видеоконференции глав Минобороны стран Альянса.
Обсуждение ()
Новости партнёров