Новости

Лукашенко отказался считать лавинообразным рост числа заразившихся коронавирусом

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Уровень заболеваемости коронавирусом в Беларуси растет, но не лавинообразными темпами, считает президент республики Александр Лукашенко. Об этом сообщает БелТА.

«У нас сегодня 794 человека госпитализированы, 31 — на искусственной вентиляции легких. Катастрофы абсолютно нет. <...> Да, прирост у нас наблюдается. Слава богу, что не лавинообразный. И это надо удержать», — подчеркнул глава государства.

Он также пригрозил премьер-министру, что если до конца недели не будет решен вопрос дефицита масок, то «правительства не будет». «Будут работать другие», — заявил Лукашенко. 

Накануне в Беларуси насчитывалось 502 госпитализированных с коронавирусом. По последним данным, умерли 8 человек. Все они имели многочисленные хронические заболевания.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лидеры «Единой Европы» заговорили о распаде ЕС
7 апреля 2020
Эпидемия коронавируса может привести к распаду ЕС, заявили экс-министры иностранных дел Германии Йошка Фишер и Зигмар Габриэль.
Славянского братства не вышло: Украина присоединилась к санкциям против Беларуси
7 апреля 2020
Совет ЕС распространил пресс-релиз, в котором говорится, что ограничительные меры против Беларуси продлены до 28 февраля 2021 года.
Остаться в живых: коронавирус убивает русские СМИ Латвии
7 апреля 2020
Роль средств массовой информации в условиях общемирового карантина возросла, но при этом они же оказались в зоне риска. В Латвии после снятия режима чрезвычайной ситуации количество СМИ может значительно сократиться.
Евросоюз запросил помощи в борьбе с коронавирусом у НАТО
7 апреля 2020
Власти Европейского союза предложили воспользоваться силами военных НАТО в борьбе с пандемией коронавируса. Об этом заявил глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель по итогам видеоконференции глав Минобороны стран Альянса.
Обсуждение ()
Новости партнёров