Новости

Прибывших на строительство БелАЭС россиян госпитализировали с коронавирусом

 
Источник изображения: rg.ru

15 специалистов из трех субподрядных организаций инжинирингового дивизиона «Росатома», прибывшие на строительство Белорусской атомной станции (БелАЭС), госпитализированы в Гродненской области с коронавирусом. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на сообщение «Росатома».

Отмечается, что специалисты сдали тесты на COVID-19 по прибытии в Беларусь. Сейчас установлен круг лиц, контактировавших с работниками, они также изолированы. Всем проведено тестирование на коронавирус, результаты ожидаются в ближайшее время. На стройплощадке БелАЭС приняты необходимые меры по предупреждению возможного распространения инфекции. Тест на коронавирус проходят все вновь прибывшие на строительство специалисты.

«Ситуация взята под строгий контроль. На строительной площадке проводятся все необходимые мероприятия по обеспечению безопасности сотрудников. Все сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты, на входах в здания и контрольно-пропускных пунктах на территорию стройки установлены санитайзеры, проводятся замеры температуры тела. В случае выявления признаков ОРВИ выдается направление в здравпункт и блокируется пропуск на проход на стройплощадку», — заявил вице-президент инжиниринговой компании «АСЭ» Виталий Полянин.

Вместе с МЧС Беларуси проведена дезинфекция здания, в котором проживали строители БелАЭС. Предпринимаются меры для сохранения сроков реализации проекта. Работы находятся в финальной стадии. 31 марта были приняты инженерно-технические средства физической защиты первого блока, он готов к завозу топлива.

В Беларуси, по последним данным, коронавирус подтвержден у 1066 человек, зарегистрировано 13 случаев смерти.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
США превратились из глобального лидера в глобального гопника
8 апреля
От осознания провала в борьбе с коронавирусом США становятся еще более агрессивными и начинают «делать Америку снова великой» методами мелкой шпаны.
Литва испугалась «информационной агрессии» России
8 апреля
Российские спецслужбы пытаются посеять панику в литовском обществе, распространяя заведомо недостоверную информацию об эпидемии коронавируса.
Прибалтика неисправима: в коронавирусе тоже будет виноват Путин
8 апреля
Интервью с президентом Российской ассоциации прибалтийских исследований (РАПИ), доктором экономических наук, профессором СПбГУ Николаем Межевичем.
Двоевластие на Украине: Аваков угрожает Зеленскому
8 апреля
Пандемия коронавируса создала на Украине ситуацию фактического двоевластия. Чрезвычайная ситуация делает министра внутренних дел Украины Арсена Авакова сильнейшим человеком в стране, и этот расклад сил создает угрозу политическому выживанию президента Владимира Зеленского.
Обсуждение ()
Новости партнёров