Новости

Мэр Варшавы обвинил власти Польши в фальсификации данных о числе жертв COVID-19

 
Источник изображения: ria.ru

Мэр Варшавы Рафал Тшасковский считает, что польские власти занижают число пациентов, умерших от коронавируса. Такое заявление он сделал в интервью телеканалу TVN24, передает ТАСС.

По его мнению, количество смертельных случаев в столице Польше намного больше, чем заявляется официально. Тшасковский отметил, что в цифрах имеются довольно серьезные расхождения, о чем он сообщал руководству двумя неделями ранее.

«Вчера правительство сообщило о восьми летальных случаях в Варшаве, в то время как свидетельства о смерти, которые я вижу, показывают, что этих жертв было 32 за вчерашний день», — сказал мэр. Подобные расхождения появлялись и раньше, добавил он.

На сегодняшний в Польше зарегистрировано 5341 случай заболевания коронавирусом, 164 человека скончались. Накануне российский Ан-124 доставил в Варшаву из Китая медицинские маски и защитные комбинезоны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Под Житомиром в массовое заражение COVID-19 вылилось празднование возвращения украинца из Польши
8 апреля
В Житомирской области праздник, устроенный в честь возвращения украинца из Польши, завершился групповым заражением коронавирусом. Об этом заявил глава облгосадминистрации Виталий Бунечко.
Беларусь попросила ЕС помочь в борьбе с коронавирусом
8 апреля
Власти Беларуси направили в Евросоюз запрос с просьбой помочь в борьбе с распространением коронавируса и его последствиями.
Экономист назвал страну Балтии, которая больше всех пострадает от кризиса
8 апреля
Экономический кризис, спровоцированный пандемией коронавируса, может сильнее всех в Прибалтике ударить по Эстонии, поскольку это наиболее зависимая от турпотока страна, импортирующая продукты питания.
В Латвии отменили празднование Дня Победы у памятника Освободителям Риги
8 апреля
Из-за действующего в Латвии режима чрезвычайного положения по коронавирусу отменены праздничные мероприятия по случаю Дня Победы у памятника Освободителям Риги.
Обсуждение ()
Новости партнёров