Новости

В Латвии отменили празднование Дня Победы у памятника Освободителям Риги

 
Источник изображения: https://www.facebook.com/

Из-за действующего в Латвии режима чрезвычайного положения по коронавирусу отменены праздничные мероприятия по случаю Дня Победы у памятника Освободителям Риги. Об этом сообщается на странице в Facebook организации 9maijs.lv.

«Сейчас мы разрабатываем концепцию прямого эфира в Facebook. Очень хочется, чтобы у латвийцев была возможность вспомнить, как мы собирались вместе 9 мая в предыдущие годы, услышать поздравления с юбилеем Победы от наших местных деятелей культуры», — говорится в сообщении.

Правительство Латвии 12 марта ввело режим ЧП на месяц из-за пандемии коронавируса. В стране приостановлено международное пассажирское сообщение, закрыты учебные заведения, запрещены массовые мероприятия. В начале апреля Кабинет министров продлил режим ЧП до 12 мая. По последним данным, в балтийской республике коронавирус выявлен у 577 человек, трое заболевших умерли.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Под Житомиром в массовое заражение COVID-19 вылилось празднование возвращения украинца из Польши
8 апреля
В Житомирской области праздник, устроенный в честь возвращения украинца из Польши, завершился групповым заражением коронавирусом. Об этом заявил глава облгосадминистрации Виталий Бунечко.
Прибывших на строительство БелАЭС россиян госпитализировали с коронавирусом
8 апреля
15 специалистов из трех субподрядных организаций инжинирингового дивизиона «Росатома», прибывшие на строительство Белорусской атомной станции (БелАЭС), госпитализированы в Гродненской области с коронавирусом.
Беларусь попросила ЕС помочь в борьбе с коронавирусом
8 апреля
Власти Беларуси направили в Евросоюз запрос с просьбой помочь в борьбе с распространением коронавируса и его последствиями.
Российский Ан-124 доставил в Польшу из Китая медицинские маски и защитные комбинезоны
8 апреля
Российский самолет Ан-124 «Руслан» авиакомпании «Волга-Днепр» доставил в Польшу медицинские маски и защитные комбинезоны для борьбы с пандемией коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров