Новости

Российский Ан-124 доставил в Польшу из Китая медицинские маски и защитные комбинезоны

 
Источник изображения: facebook.com

Российский самолет Ан-124 «Руслан» авиакомпании «Волга-Днепр» доставил в Польшу медицинские маски и защитные комбинезоны для борьбы с пандемией коронавируса. Об этом на своей странице в Facebook сообщил премьер-министр республики Матеуш Моравецкий.

Он подчеркнул, что польские власти принимают все меры, чтобы защитить граждан от вируса. Глава правительства добавил, что ни одна страна в мире не была готова к борьбе с COVID-19.

«В аэропорту "Окенче" [в Варшаве] приземлился Ан-124 "Руслан" с 6 миллионами медицинских масок и 70 тысячам защитных комбинезонов на борту. Всё оборудование уже сегодня поступит в Агентство материальных резервов», — написал Моравецкий

На сегодняшний день в Польше зарегистрировано 5 000 случаев заражения коронавирусом, 136 человек умерли, 222 выздоровели. В стране введен режим эпидемии, гражданам запрещено покидать дома без крайней необходимости.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Двоевластие на Украине: Аваков угрожает Зеленскому
8 апреля
Пандемия коронавируса создала на Украине ситуацию фактического двоевластия. Чрезвычайная ситуация делает министра внутренних дел Украины Арсена Авакова сильнейшим человеком в стране, и этот расклад сил создает угрозу политическому выживанию президента Владимира Зеленского.
В Литве обязали носить маски в общественных местах
8 апреля
Правительство Литвы продлило карантин по коронавирусу на две недели и обязало граждан носить маски в общественных местах с 10 апреля.
Власти Эстонии задумались о выходе из системы ЕС по квотам на парниковые газы
8 апреля
Министр финансов Эстонии Мартин Хельме направил запрос министру окружающей среды Рене Кокку с предложением изучить возможность временного выхода страны из системы Евросоюза по торговле квотами на выбросы углекислого газа.
Прибывших на строительство БелАЭС россиян госпитализировали с коронавирусом
8 апреля
15 специалистов из трех субподрядных организаций инжинирингового дивизиона «Росатома», прибывшие на строительство Белорусской атомной станции (БелАЭС), госпитализированы в Гродненской области с коронавирусом.
Обсуждение ()
Новости партнёров