Новости

Власти Польши ограничили свободное передвижение граждан из-за коронавируса

 
Источник изображения: vaaju.com

В Польше до 11 апреля введены дополнительные ограничения в связи с пандемией коронавируса. Теперь гражданам нельзя выходить из дома за исключением неотложных нужд, таких как работа, поход в аптеку, к врачу или в магазин. Об этом сообщил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, передает Polskieradio.pl.

«Мы должны ввести очередные ограничения. Мы выразительно видим, что это необходимо. Необходимы очередные шаги для ограничения заражений», — заявил Моравецкий.

По его словам, разрешены индивидуальные выгулы собак и прогулки для здоровья. Людям запрещено собираться больше двух человек (это правило не распространяется на семьи). В общественном транспорте пассажиры должны сидеть отдельно друг от друга. Каждому вернувшемуся из-за границы необходимо пройти двухнедельный карантин. Однако это не относится к лицам, которые путешествуют в связи с работой.

Как отметил министр, за нарушение ограничений будут налагаться штрафы до 5 000 злотых (около 1090 евро).

«Я убежден, что через несколько недель мы сможем возвратиться к нормальной профессиональной жизни для того, чтобы наша экономика восстанавливалась», — сказал Моравецкий.

На сегодняшний день в Польше зарегистрировано 799 заболевших коронавирусом. Девять человек скончались.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польские СМИ: Россия нанесла серьезный удар НАТО и Евросоюзу
24 марта
Россия, направившая в Италию группу самолетов Ил-76 с военными медиками и оборудованием, одержала пропагандистскую победу над Западом. Об этом пишет польский портал Onet.pl в статье «Антироссийские санкции — следующая жертва коронавируса».
Американский центр: отказ Польши пропустить прибалтийских туристов ударил по доверию к ней Эстонии
24 марта
История, случившаяся на прошлой неделе, когда толпы прибалтийских туристов не могли попасть домой из-за закрытия Польшей границ, не пройдет для Варшавы бесследно. Таллин, который представлял ее основным единомышленником, получил удар по доверию, говорится в комментарии Центра анализа европейской политики (CEPA).
В Литве впервые выявили коронавирус у ребенка
24 марта
В Литве коронавирус впервые диагностировали у ребенка. Трехлетнего пациента выписали лечиться домой. Об этом сообщили в Министерстве здравоохранения республики.
Польша ответила российскому сенатору на обвинение в подлости
24 марта
Россия не запрашивала разрешения на пролет самолетов Ил-76 с военными медиками и оборудованием для Италии через воздушное пространство Польши. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Польши Марцин Прыдач.
Обсуждение ()
Новости партнёров